遺伝屋ブログ

酒とカメラとアウトドアの好きな大学研究者です。遺伝学で飯食ってます(最近ちょっと生化学教えてます)。

焼き肉までの遠き道のり

2007-07-28 23:31:14 | たわごと

今日は8号線をうろうろうろうろしてきました。寺井の焼き肉屋さんが目標だったのですが、方向音痴なのに間違いをすぐに修正しない性質なので小さな道の間違いが大きく発展します。そこら辺は小さな子供のころから僕の弟君がひどい目に遭ってきているので、僕の親族の方は彼に聞いてください。「おまえとはもう二度と旅行せん!」というのが、彼の決まり文句です。

焼き肉は旨かったですよ。肉の他にシシトウとニンニクを頼みました。土佐人の血がそれを欲しがるのですからしょうがない。ニンニクの焼き方が違っていたらしく、生焼けで口の中でシャリシャリさせながら刺激たっぷりのニンニクをいただきました。ほんとは油で揚げるようにアルミホイルの上で焼くのが正解だったようです。そうすると刺激が少なくまろやか~に食べることが出来ます。ま、わたしゃ生でもジャリジャリ食べる人間なので十分美味しかったですけどね。福岡の屋台で食べたニンニクの串焼きを思い出しました。明日の俺は臭いよー♪
コメント
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