昨日書いた通り、今日は酵母にDNAを導入せなあきません。さて、いつごろやるかってのが問題ですが、朝一に仕事場に出てやることにしました。ひとつは昨日新しい培地を添加したので細胞は元気になっているはずだということと、もうひとつは午前中は曇っててフライトコンディションは良くないだろうということ。飛ぶのは空が晴れてくる昼頃行けばいい。
てなわけで、いつもより遅く11時過ぎに獅子吼に到着。財布を忘れて出勤していたので結局自宅にもう一度戻ることになったけど、上出来です。うまくいけば、2~3日後にDNAを取り込んだ酵母が生えてくるでしょう。
実際のフライト条件は予想通り最初は穏やか。しかし、だんだん良くなってきて久しぶりにサーマルソアリングがやれるようになってきた。やっぱパラグライディングはこうでなくちゃね。それなりにARTIK林檎君で頑張ってたんだけど、上空の北東風がだんだん降りてきて、ちぃっとばっかし荒れた感じに。北と南の高圧線の手前がどえらい下降風帯になっていたんだけど、何度か挙げ直して越えることが出来たんで満足。2本目に空へ出た時はホントに荒れてて北の空域をさらっと飛んで、さっさと降りました。
夜は杜の里の印度屋でいぃ~ぱいカレーを食べました。今もお腹が苦しいです。いや、まじで。反省です。はい。
本日のお酒:奄美黒糖焼酎 奄美の杜
てなわけで、いつもより遅く11時過ぎに獅子吼に到着。財布を忘れて出勤していたので結局自宅にもう一度戻ることになったけど、上出来です。うまくいけば、2~3日後にDNAを取り込んだ酵母が生えてくるでしょう。
実際のフライト条件は予想通り最初は穏やか。しかし、だんだん良くなってきて久しぶりにサーマルソアリングがやれるようになってきた。やっぱパラグライディングはこうでなくちゃね。それなりにARTIK林檎君で頑張ってたんだけど、上空の北東風がだんだん降りてきて、ちぃっとばっかし荒れた感じに。北と南の高圧線の手前がどえらい下降風帯になっていたんだけど、何度か挙げ直して越えることが出来たんで満足。2本目に空へ出た時はホントに荒れてて北の空域をさらっと飛んで、さっさと降りました。
夜は杜の里の印度屋でいぃ~ぱいカレーを食べました。今もお腹が苦しいです。いや、まじで。反省です。はい。
本日のお酒:奄美黒糖焼酎 奄美の杜