こちらは近所で購入しました
カルビーの『かっぱえびせん 中・四国の味 柑橘ミックス』。

こちらの説明書きにもあります通り、すだち・ゆず・レモンの風味がするかっぱえびせんなのです。
ご当地系のスナック菓子は最近ではよく見かけますが
柑橘系なかっぱえびせんってどんな感じ?と気になり、つい買っちゃいました。
確かに袋を空けるとホワッと柑橘のさわやかな香り♪に混ざって、やはりかっぱえびせんの香り。(^^)
食べるとほんのり酸っぱさが来るものの、最後にはやはりかっぱえびせん特有の味。
かっぱえびせんにすりおろしたすだちの皮をパラッとかけたら近い味になるかな?
かっぱえびせん食べるのは久しぶりだけど、子ども時代から大好きな味です。
それにしても「やめらんねえ」は分かるけど、「とまらねえ」じゃなくて「とまらんねえ」なのかと
パッケに書かれてる方言も気になりました。
他の地方だとどんな言い回しに変わるのかな?と、
思わず「かっぱえびせん」のサイトを見に行ってしまいました。
う~ん、やっぱり方言っていいよね~♪
私も関西弁、たまにはつかわんと忘れてしまいそうや。(^^;)
カルビーの『かっぱえびせん 中・四国の味 柑橘ミックス』。

こちらの説明書きにもあります通り、すだち・ゆず・レモンの風味がするかっぱえびせんなのです。
ご当地系のスナック菓子は最近ではよく見かけますが
柑橘系なかっぱえびせんってどんな感じ?と気になり、つい買っちゃいました。
確かに袋を空けるとホワッと柑橘のさわやかな香り♪に混ざって、やはりかっぱえびせんの香り。(^^)
食べるとほんのり酸っぱさが来るものの、最後にはやはりかっぱえびせん特有の味。
かっぱえびせんにすりおろしたすだちの皮をパラッとかけたら近い味になるかな?
かっぱえびせん食べるのは久しぶりだけど、子ども時代から大好きな味です。
それにしても「やめらんねえ」は分かるけど、「とまらねえ」じゃなくて「とまらんねえ」なのかと
パッケに書かれてる方言も気になりました。
他の地方だとどんな言い回しに変わるのかな?と、
思わず「かっぱえびせん」のサイトを見に行ってしまいました。
う~ん、やっぱり方言っていいよね~♪
私も関西弁、たまにはつかわんと忘れてしまいそうや。(^^;)