昨日は久しぶりにジャンクな昼食をとることに。
メインディッシュはこちら!
『ペヤングやきそば ナポリやん』
関西チックなネーミングにつられて買ってしまいました。(^^)
中はこんな風で、作り方も至ってよくあるインスタントやきそばと同じ。
具を乗せて、熱湯かけて、3分待ったらお湯捨てて
ソースかけて混ぜたら、ハイ完成!
このままではあまりにも具が寂しいので、このあと焼いたソーセージと粉チーズをかけ、これとは別にサラダも作っていただきました。
トマト風味が効いていてなかなかに美味しかったです。
ただ、ナポリタン風に感じたか?と言われれば・・・う~~~ん、個人的にはナポリタンって炒めたたまねぎの甘みが不可欠なので、そこがチョイ足りないかな?
コレに炒めたたまねぎを混ぜ込めば、もうチョイ好みなナポリタン風になったかも?
インスタント麺も味はドンドン進化してますが、栄養価的には相変わらず炭水化物のかたまりって感じ。
栄養バランスのとれたインスタント麺って、やはり難しいのでしょうね。
メインディッシュはこちら!
『ペヤングやきそば ナポリやん』
関西チックなネーミングにつられて買ってしまいました。(^^)
中はこんな風で、作り方も至ってよくあるインスタントやきそばと同じ。
具を乗せて、熱湯かけて、3分待ったらお湯捨てて
ソースかけて混ぜたら、ハイ完成!
このままではあまりにも具が寂しいので、このあと焼いたソーセージと粉チーズをかけ、これとは別にサラダも作っていただきました。
トマト風味が効いていてなかなかに美味しかったです。
ただ、ナポリタン風に感じたか?と言われれば・・・う~~~ん、個人的にはナポリタンって炒めたたまねぎの甘みが不可欠なので、そこがチョイ足りないかな?
コレに炒めたたまねぎを混ぜ込めば、もうチョイ好みなナポリタン風になったかも?
インスタント麺も味はドンドン進化してますが、栄養価的には相変わらず炭水化物のかたまりって感じ。
栄養バランスのとれたインスタント麺って、やはり難しいのでしょうね。