よく行くお惣菜屋さんにて、山菜を山盛りいただいちゃいました。
うっかり、山菜の名前を聞くのを忘れちゃったんだけど、おひたしなどにすると美味しいよ〜とのこと。
まずは薄い味付けで炒めものにしてみたところ、めちゃくちゃ美味しい♪
茎部分の風味はまんま「フキ」っぽいんだけど、葉っぱの形は全然違うしなぁ〜。
シャリシャリした歯ごたえと爽やかな風味、とても美味しかったです。

一緒にこちら、タラの芽もいただいちゃいました。
天ぷらにすると美味しいよ〜とのこと。
後片付けが面倒なので、自宅で揚げ物作ることって少ないんですが、一応フライヤーは持ってはいるんですよね。
たまには使ってみたいと思います。(^^)
うっかり、山菜の名前を聞くのを忘れちゃったんだけど、おひたしなどにすると美味しいよ〜とのこと。
まずは薄い味付けで炒めものにしてみたところ、めちゃくちゃ美味しい♪
茎部分の風味はまんま「フキ」っぽいんだけど、葉っぱの形は全然違うしなぁ〜。
シャリシャリした歯ごたえと爽やかな風味、とても美味しかったです。

一緒にこちら、タラの芽もいただいちゃいました。
天ぷらにすると美味しいよ〜とのこと。
後片付けが面倒なので、自宅で揚げ物作ることって少ないんですが、一応フライヤーは持ってはいるんですよね。
たまには使ってみたいと思います。(^^)