家庭菜園から取れたきゅうりが…
既に8本冷蔵庫に収納されている
何とか少しでも消化していかないと…
っで、毎度お馴染みのおつまみ系で頑張って見ることに
まずはチー、サラ、キュウ
いつもよりきゅうりを増やすために、切れてるチーズを半分にして、そのサイズに合わせてきゅうりとサラミを
次は鱧入り太ちくわにきゅうりを突っ込んだだけの物
これがつまみにもおかずにもとっても美味しいんです
マヨネーズ醤油で是非お試ししてみて下さい
次がきゅうりキムチですが、乱切りしたきゅうりに白菜キムチを混ぜだけのもの
これもなかなかいけますねぇ〜
今年の初物、いんげん豆は胡麻和えにして頂きました
なんかこれはいんげん豆の定番って感じですね
他には赤出し八丁味噌の味噌汁はなめ茸ワカメにいんげん入り
卵豆腐を加えて種類も豊富なメニューが出来上がりました