![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/6f/8ab12c335d5381b92571ff57951c1313.jpg?1653533031)
家庭菜園から新鮮な美味しそうな野菜が収穫できるようになって来ましたねぇ〜
ほうれん草は発芽に失敗して、極少量だけの栽培になっているので、半分づつ2回に分けて収穫する事にしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/a3/35a1abd89fa33a20da3f49913508a01d.jpg?1653533047)
チンゲン菜は前回山の様に収穫出来、アチコチにお裾分けした時の虫食いで育ちが悪くてって残し物が再生した物の収穫です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/cb/181870121c4079e217d4f1d3251bb5a1.jpg?1653533055)
春菊は例によって、たくさん作り過ぎたので結果は予想通り、前回の山の様な収穫がお裾分けして残りを食べきらないうちに更に大量の収穫になってしまいました
今回もお裾分けして処理する事にしましたが、2〜3日もすれば同じくらいの量の収穫となるので…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/56/5b60c1e21571bd45e6753b578fd59bdb.jpg?1653533067)
えんどう豆は初収穫と成りました
さやえんどうと、スナップえんどうを作っているのですが、中の豆の出来具合が違うため取るのに悩む事態になってます
基本的には食べる分だけ収穫出来ればと思うのですが、なかなかバランスが上手く取れるものでもなく、ここにもやりがいとか楽しみとかが有るように感じています