初物のとうもろこしを頂きました 2022年06月14日 | 日記 毎年5月〜6月に贈って頂いてる、とうもろこしを今年も頂きました実の周りの一皮とヒゲを残す所まで皮を剥いて茹でますとにかく新鮮な内に茹でないと時間と共に甘みが失われて行くんだとか初物の味見、早く味わいたくてウズウズしながら茹でてます #とうもろこし #初物 #頂き物 #茹でる #新鮮 #甘み #ウズウズ « MRI検査に | トップ | とっても甘くてプチプチなと... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する