木曜日に和歌山の紀州で釣りあげた、カンパチを一諸に釣りに行った、居酒屋のマスターでもある、白沢さん
に帰ってきてさばいてもらい皆さんで分けた。
1日寝かせて翌日に刺身と煮つけで食べた、サシミはあっさりとして美味かった、煮つけは魚など煮つけた事も
ない男がやったのですが、何とか味がついて食べられた???
神戸の富子に食べさせたろかと言ったら笑われた、どんな味してるのやろかと?
魚は取れたてのカンパチの煮つけに分厚いサシミ。
定番の豆腐の味噌汁にほうれん草のお浸し、ご飯は頂いたしんまいに真っ赤な卵掛けごはん
そして、ろくに飲めないのにいただいた、菊正宗の新酒しぼりたて、大吟醸をオチョコに・・・
なんか最近良いお酒をいただく、先日もフイッシングエイトの八尾社長から最高のお酒をいただいた。
晩御飯の時に、オチョコに一口いただくのがいいーー。