函館 Glass Life

函館市田家町で眼鏡店「サポートGlass」を営む店主の趣味と感じたことの
日記です。

出来立てが一番美味しいのです・銀月のやきだんご!!

2008-05-30 | 頂き物
今日は知人の方が僕の大好きな「銀月のやきだんご」
を持って来てくれました







黒ゴマと醤油と黄粉の三種類の詰め合わせです
何故か?こしあんだけは入っていませんでした



早速一本!!
僕はやっぱり黒ゴマが一番好きです



製造年月日を見ると12時30分と書いてあります
作ってから30分しか経っていないので、とても
柔らかいのです
今まで食べた銀月のだんごの中で一番柔らかい
かも知れません。
やはり出来立てが一番美味しいのですね



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 競馬歴史新聞③・不思議な着順... | トップ | 金鯱賞!! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

頂き物」カテゴリの最新記事