今日、八雲のお客様から届け物が??
箱には、ユーラップねぎと書いてあります
よ~く見ると、ワレモノ注意と書いているではないか
ネギはワケモノではないですよね??
中に入っていたのはコレだったのです。
僕の大好きな三升漬です
フタを開け少し舐めてみる。辛っ
八雲町のHさんの手造りなのです
冷奴・納豆・刺身やお粥にも合いますよ
肝心のネギですが、八雲と云えば勿論、軟白ネギ
ですよね
柔らかく甘味があるのが特徴なのです
5㎝角に切ったネギを皿の上に載せ、レンジで3分。
軽~く火が通ったとこで鰹節を振り掛け、醤油を少々。
酒のツマミにお勧めです
醤油の代わりに三升漬でも美味しいですよ
勿論、僕のオリジナル料理ですが
箱には、ユーラップねぎと書いてあります
よ~く見ると、ワレモノ注意と書いているではないか
ネギはワケモノではないですよね??
中に入っていたのはコレだったのです。
僕の大好きな三升漬です
フタを開け少し舐めてみる。辛っ
八雲町のHさんの手造りなのです
冷奴・納豆・刺身やお粥にも合いますよ
肝心のネギですが、八雲と云えば勿論、軟白ネギ
ですよね
柔らかく甘味があるのが特徴なのです
5㎝角に切ったネギを皿の上に載せ、レンジで3分。
軽~く火が通ったとこで鰹節を振り掛け、醤油を少々。
酒のツマミにお勧めです
醤油の代わりに三升漬でも美味しいですよ
勿論、僕のオリジナル料理ですが
目が引き付けられます!!
そうそう、シンプルに食べるのが一番かも
しれませんね☆
これが日本酒に合うのです。
一度試してみてくださいね!!