ゆきぃ ゆきぃ 雪
金剛山が積雪して
登りたくって仕方がないけど
ぐっ!と我慢して
やらないといけないことを
少し片付けました
その合間に
ホームベーカリーに材料をセット
今日は こねて 一次発酵で終了
出来上がった生地を10等分して
チョコレートとイチゴジャムを入れて
ケーキ型に並べて 2次発酵
オーブンで焼きました
ちぎりパンの出来上がり!

って?
なんか違うやん!
今まで見た ちぎりパンと
なんか違うやん!
うううっー
こりゃまたチャレンジしないとね
味は まぁまぁいいんだけどね
木曜日に買った 強力粉
3回 焼いたので なくなりました
食パン一回を焼く 原価は150円くらいです
150円で なかなか楽しめるなぁ


にほんブログ村
金剛山が積雪して
登りたくって仕方がないけど
ぐっ!と我慢して
やらないといけないことを
少し片付けました
その合間に
ホームベーカリーに材料をセット
今日は こねて 一次発酵で終了
出来上がった生地を10等分して
チョコレートとイチゴジャムを入れて
ケーキ型に並べて 2次発酵
オーブンで焼きました
ちぎりパンの出来上がり!

って?
なんか違うやん!
今まで見た ちぎりパンと
なんか違うやん!
うううっー
こりゃまたチャレンジしないとね
味は まぁまぁいいんだけどね
木曜日に買った 強力粉
3回 焼いたので なくなりました
食パン一回を焼く 原価は150円くらいです
150円で なかなか楽しめるなぁ


にほんブログ村