まだ、昨年末の「四国シリーズ」が終わっていない。しかも〝大物〟が控えているのですが、紹介が追いついていません。
どんどん行きましょう。
どんどん行きましょう。
銀座の「わしたショップ」は以前、よく行ってたのですが、まだジャムブログを始める前。
今回、初めてジャムを買ってみました。
今回、初めてジャムを買ってみました。
シークヮーサーは、もう内地でもおなじみの柑橘類になりました。
独特の強い酸味は、慣れないと受け付けない人もいるようですけど、僕は大好き。
暑い夏場の栄養補給にはもってこいで、ジュースは愛飲しています。
独特の強い酸味は、慣れないと受け付けない人もいるようですけど、僕は大好き。
暑い夏場の栄養補給にはもってこいで、ジュースは愛飲しています。
で、ジャムにするとどうなのかと言えば、ずいぶんまろやかになりました。
シークヮーサーそのものを煮込むのではなく、果汁から加工したためでしょう。
シークヮーサーそのものを煮込むのではなく、果汁から加工したためでしょう。
これなら、誰でもOKじゃないでしょうか。
それでもシークヮーサーらしい、少し苦み混じりの酸味は残されてます。
それでもシークヮーサーらしい、少し苦み混じりの酸味は残されてます。
シークヮーサー初心者には、とっつきやすいと思います。