
No.347
●購入先:日本橋ふくしま館MIDETTE
●製造元:大野農園
●値段:756円
●主な原材料:ナシ、砂糖、レモン果汁
・2024年8月30日(金)購入
●購入先:日本橋ふくしま館MIDETTE
●製造元:大野農園
●値段:756円
●主な原材料:ナシ、砂糖、レモン果汁
・2024年8月30日(金)購入

日本橋ふくしま館での奥会津の赤かぼちゃの即売会に出向いた時に、買い込んだジャムは、これでラスト。
最近、ナシのジャムによく手を出していますね、われながら。
最近、ナシのジャムによく手を出していますね、われながら。
和梨って生食がいちばんポピュラーな食べ方で、加工品には向いていないんですよ。
だから、ナシのジャムを食べてみれば、けっこう良し悪しがすぐわかるのですが。
だから、ナシのジャムを食べてみれば、けっこう良し悪しがすぐわかるのですが。

これは上手に作ってありますね!
プレザーブタイプと言っていいのかな。
プレザーブタイプと言っていいのかな。
けっこう甘めですが、いやらしさはなく。
和梨独特のシャキシャキ感はありませんが、酸味より甘みが強いので、ジャムとしては十分です。

和梨のジャムは当たり外れが大きいのですが、これは「買い」ですね。