今日のネイルです。
イメージはKinKi Kidsの新曲「永遠に」あるいは「雪白の月」か「カナシミブルー」か…大ファンの方怒らないでくださいね
ちょいファンの遊びです(^^;
秋っぽくしようと思ったんですけど、ちょっと冬の夜空なみになってしまって、季節的には早すぎましたかね
深い青のラメ入りのカラー、この色は個人的にお気に入りです。
マジョリカマジョルカのものなんですけど、一度塗りだと薄いものの、重ねて塗れば発色はかなり○っ!
あの価格なら文句ないと思います。
そのうえに、シルバーのネイルカラーをスポンジに塗りつけてぽんぽんとたたきつけ、スポンジアートを施しています。
ちなみに、使ったスポンジはよく葡萄とかの下に敷いてあるやつ、わかります?
そう、ギフトフルーツとかでよく見る“アレ”です。
適当な大きさにちぎって、使い捨て。
もとではただですから、大胆に使えます(笑)
失敗しても気にしない気にしない。
で、しあげにすこしラメをプラスして華やかになるようにしてみました
ちょっとこの画像ではわかりにくいんですが…
ペイントアートはないので、そんなに時間もかからず作れるし、初めて自分でネイルアートをする、といった人でも結構それっぽく仕上げられると思います
…と、ここまでは今日もフツーの一日だったんですけど、ココからがついてなかったんだなぁ
まず、図書館に行ったら借りたい本が「ない」。
その後買い物に行けば、「売り切れ」。
行こうと思っていた店は、「臨時休業」。
ちょっと寄ったデパ地下ではリニューアル記念とかで売り出しをやっていて、「人ごみにもまれまくり」「買いたいものは売り切れで買えず」。
帰りのバスは「出たところ」。次のバスは「遅れまくりの満員」。
う~ん、どうもこう、ひとつ悪い方向に流れ始めるとすべての歯車が狂ってくるというか…もう、泣きそう、みたいな。
やることなすこと、今日はダメダメでした
こんな日もありますよね(T_T)
明日はきっといいこともあるさっ
そうそう、今日もヤクルトは勝ったことだしっ(石井一投手、やりましたっ 宮出選手、二日連続、すごいっす!)
もう夜から運勢は好転してきている?!
…と、信じて(笑)
今日のレシピです。
・イベリコ豚ネックの黒こしょうソテー
・超簡単トードマンプラー …①
・きゅうりとたまねぎのツナマヨサラダ …②
①の作り方
1 野菜揚げ(おでんの具やそのまま食べるおつまみとして、さつま揚げのよう
な感じで、スーパーやコンビニで販売されているもの)を揚げなおす
2 ナンプラー、黒砂糖、ライムの絞り汁、化学調味料、にんにく、唐辛子、シ
ャンツァイの刻んだものをあわせてつけだれにする
3 野菜、シャンツァイの葉の部分と、1をともに盛り付けて、2のたれにつけ
ていただく
②の作り方
1 きゅうり、たまねぎは薄切りにして塩をし、出た水分をしっかりと切ってお
く
2 シーチキン、マヨネーズ、ヨーグルト、塩こしょうをよく混ぜ合わせる
3 1のうえに2をのせ、さらにフライドオニオンをふりかけてできあがり
イベリコ豚のソテーは、塩こしょうをして焼いただけなので、省略しました。ネックの部分はよくいう「豚トロ」の部分ですね。
シンプルに塩こしょう、というのがイベリコ豚の肉自体に甘みがあるので、おいしいように思います。
イベリコはほんっとよく見かけるようになりましたね。
イベリコべジョータはそうはいかないみいたいですが。
今日のレシピは、ツイてない記で書いたようにあちこちに出かけたりしていたもので、時間がなくって…手抜きでごめんなさい
パパッとできる、ということは保証しますので…
イメージはKinKi Kidsの新曲「永遠に」あるいは「雪白の月」か「カナシミブルー」か…大ファンの方怒らないでくださいね
ちょいファンの遊びです(^^;
秋っぽくしようと思ったんですけど、ちょっと冬の夜空なみになってしまって、季節的には早すぎましたかね
深い青のラメ入りのカラー、この色は個人的にお気に入りです。
マジョリカマジョルカのものなんですけど、一度塗りだと薄いものの、重ねて塗れば発色はかなり○っ!
あの価格なら文句ないと思います。
そのうえに、シルバーのネイルカラーをスポンジに塗りつけてぽんぽんとたたきつけ、スポンジアートを施しています。
ちなみに、使ったスポンジはよく葡萄とかの下に敷いてあるやつ、わかります?
そう、ギフトフルーツとかでよく見る“アレ”です。
適当な大きさにちぎって、使い捨て。
もとではただですから、大胆に使えます(笑)
失敗しても気にしない気にしない。
で、しあげにすこしラメをプラスして華やかになるようにしてみました
ちょっとこの画像ではわかりにくいんですが…
ペイントアートはないので、そんなに時間もかからず作れるし、初めて自分でネイルアートをする、といった人でも結構それっぽく仕上げられると思います
…と、ここまでは今日もフツーの一日だったんですけど、ココからがついてなかったんだなぁ
まず、図書館に行ったら借りたい本が「ない」。
その後買い物に行けば、「売り切れ」。
行こうと思っていた店は、「臨時休業」。
ちょっと寄ったデパ地下ではリニューアル記念とかで売り出しをやっていて、「人ごみにもまれまくり」「買いたいものは売り切れで買えず」。
帰りのバスは「出たところ」。次のバスは「遅れまくりの満員」。
う~ん、どうもこう、ひとつ悪い方向に流れ始めるとすべての歯車が狂ってくるというか…もう、泣きそう、みたいな。
やることなすこと、今日はダメダメでした
こんな日もありますよね(T_T)
明日はきっといいこともあるさっ
そうそう、今日もヤクルトは勝ったことだしっ(石井一投手、やりましたっ 宮出選手、二日連続、すごいっす!)
もう夜から運勢は好転してきている?!
…と、信じて(笑)
今日のレシピです。
・イベリコ豚ネックの黒こしょうソテー
・超簡単トードマンプラー …①
・きゅうりとたまねぎのツナマヨサラダ …②
①の作り方
1 野菜揚げ(おでんの具やそのまま食べるおつまみとして、さつま揚げのよう
な感じで、スーパーやコンビニで販売されているもの)を揚げなおす
2 ナンプラー、黒砂糖、ライムの絞り汁、化学調味料、にんにく、唐辛子、シ
ャンツァイの刻んだものをあわせてつけだれにする
3 野菜、シャンツァイの葉の部分と、1をともに盛り付けて、2のたれにつけ
ていただく
②の作り方
1 きゅうり、たまねぎは薄切りにして塩をし、出た水分をしっかりと切ってお
く
2 シーチキン、マヨネーズ、ヨーグルト、塩こしょうをよく混ぜ合わせる
3 1のうえに2をのせ、さらにフライドオニオンをふりかけてできあがり
イベリコ豚のソテーは、塩こしょうをして焼いただけなので、省略しました。ネックの部分はよくいう「豚トロ」の部分ですね。
シンプルに塩こしょう、というのがイベリコ豚の肉自体に甘みがあるので、おいしいように思います。
イベリコはほんっとよく見かけるようになりましたね。
イベリコべジョータはそうはいかないみいたいですが。
今日のレシピは、ツイてない記で書いたようにあちこちに出かけたりしていたもので、時間がなくって…手抜きでごめんなさい
パパッとできる、ということは保証しますので…