cogito ergo sum

日々の雑感・料理レシピ・KinKi Kidsに関することなど…
好きなものを気ままに綴るMy Style♪

き、きのう??

2007-09-16 | Weblog
福山主演ドラマが旭化成CMとコラボ(日刊スポーツ) - goo ニュース
昨日からこんなCMが公開になっているそうです
しりませんでしたっっ
まだ、私、みてませんっっ
今日はもう放送ないかなぁ
光一王子のカップシチューのCMはCHECKしたのですが…
うーん、これも昨日からだったとは…。
見てみたいですっ
注目新CMが次々出てくる、これも季節の変わり目、ですかね(笑)

おNEW☆

2007-09-16 | Weblog
迷っていた靴、先日ついに買ってしまいました
画像ではちょっとわかりにくいのですが、基調カラーはダークブラウンで、(ここはわかるかな?)ふちのイン部分をくるっと囲うように、アクセントでレオパードがリアルっぽく毛並みのある感じの材質で入っています。スタッズも後ろにポイント的に入っていて、ヒールの形もキレイでしょ
最近、靴の流行は自分の好みと離れてきていて、なかなか「買うぞっ」というものに出会えなかったのですが、秋口になってようやく出会えました
ぢつは、すこし前に店頭で見つけて気に入っていたのですが、なぜ迷っていたかというと、ですね…
サイズ展開が23センチと24センチのみっっ
私、身長のわりに足が小さくて、23センチじゃゆるい、シンデレラサイズでも入っちゃう、というくらいのサイズなんです
なので、迷って迷って、店員さんは「中敷入れればだいじょうぶっ」っと言うんですが、どうしても入れると形が崩れるし、はいた感じがなんかぶかっこうというか、やっぱ不自然な感じがする気がして、一度は買うのをやめていたんです。
でも、ほかにそれ以上に気に入るものが見つからないし、気になって気になって…、という事態になったので、これは買うべきと買った次第なんです。
帰宅してあけてみると、簡易中敷がサービスでつけてあったので、それで今日試しにはいてみようかなと思っていたのですが、今日はあいにく天気が不安定ときていたので、まぁ何もこんな日におろさなくてもいいか、と。というわけで、写真撮影され、室内で出番を待っている彼女です(笑)
あんまりない感じのデザインでしょ。
カラー的にも、アニマルが入っているところも秋冬モノって感じですよね。これからの季節、私的に重宝するかなって思ってマス(^0^)/~
というわけで今日は日の目を見ることはありませんでしたが、これから私のおでかけパートナーとなるであろう彼女を紹介してみました(笑)
靴やかばん、時計、ベルト、こういう小物って大好きです。
強烈にアピールするのではなく、微妙に遊べたり、主張できたりするところ、その微妙さが気持ち的におしゃれ感を高めてくれるというか、精神的にリュクスな感じにしてくれるというか…、そういうところが好きなのかな。
そう考えると、ネイル好きなのもその辺の志向から来ているのかも、なんて思います。
でも、なかでも「靴」はちょっと特別かな。
いいもの、納得のいくもの、はきたいですよね。
パリの貴族だったかな、「靴だけはいいものをはきなさい、幸せへと連れて行ってくれるから」と女の子に子供のときから教えていたとか。
「おしゃれは足元から」とも言いますしね
…と、今日は長々と生産性のないおしゃれ談義をしてしまいましたが(笑)ラストは定番になってきた今日の献立のレシピ紹介です★

・トロのお造り(褄として大根)
・なめこのバター醤油 …①
・ジャガイモのサラダ 生ハム添え …②

①の作り方
1 なめこ(生)はさっと水洗いし、石づきは除いておく
2 にんにくをあらみじん切りにする
3 オリーブオイル、バター少々で2を炒め、香りがたってきたら1のなめこ
  も加えて炒める
4 鍋はだから醤油を加え、全体に絡めて、火を止め、こしょう、バター少々
  を仕上げに香りづけとして加え、きざみのりを飾って出来上がり

②の作り方
1 ジャガイモは千切りにし、途中何回か水を変えながら、5分~10分水に
  さらす
2 十分にあく、でんぷんが除けたら、塩、こしょう、オリーブオイルをそれ
  ぞれ少々下味として加える
3 塩、粒マスタード、白ワインビネガー、オリーブオイルをよく混ぜ合わせ
  て、なめらかにし、ドレッシングを作る
4 2の水分を切って3であえる
5 生ハムを皿に放射線状に飾りつけ、中央に4のジャガイモを盛って、上に
  イタリアンパセリを飾る。食べるときには、周りの生ハムで包むようにし
  て食べる
※この料理の最大のポイントは、ジャガイモを生で食べるので、新鮮なジャガ
 イモを使うこと。そして、しっかりと水にさらすこと、です。イタリアでは
 広く行われている食べ方で、ドレッシングに卵黄を加え、さらにクリーミー
 に仕上げたものも見られるようです。(私はこのくらいさっぱりしたほうが
 好きですが…)生ハムもハモンセラーノなどある程度うまみの強い、好みの
 産地のものを選んで組み合わせてみてください。作り方としては単純な料理
 ですが、新鮮でイタリアンな香り漂う前菜のような一皿になると思います★

ブログ村に参加しています
励みになりますので、よろしければクリックお願いします
ありがとうございます
ブログランキング・にほんブログ村へ