今日、コンビニによったら、こんなものを発見してしまいましたっ
エスキモーのmow ミルクバニラのパッケージに、
「しゃべる 山下智久ストラッププレゼント!」
…と、あるじゃないですかっっ
し、しらなかった いつからこんなキャンペーンをしていたんでしょう??まぁ、しめきりが2007年12月31日となっているので、今年いっぱいのキャンペーンみたいですから、比較的始まったところなのかもしれませんが…。
思わず、買うつもりもなかったのにmowを買ってしまいました(^0^;
超ファンではないけど、まぁね、かわいいじゃないですか。
嫌いじゃないので
でも3口も買わなくちゃいけないらしい…
家族にも協力してもらおうかな(笑)
全国で5000名、当たりそうで当たらなそう
うまいところをついてますね。
熱心なファンがたくさん応募することを考慮に入れるとやぱムリかなぁ…なんて思っています。
あ、こんなとこでキャンペーンを告知しちゃったら、ライバルが増えてさらに不利?!このブログを見てくださった方は応募しないでっ(笑)
なんて。
しかし、「しゃべる」「山下智久の音声入り」というところが気になります。
山ピー、なんて言ってるんでしょう??
もしや、「もー」とか。
ま、まさかそれだけってこともないですよね。
いや、ある意味それだけってのもおもしろいかも?!
それとも、もっと癒されちゃうようなrhymeを放っているのでしょうか??
ほしい、というより、一度聞くだけでいいから聞いてみたいっ
…と、思った私でした
山ピーがいったい何を言っているのか、ご存知の方、もしくは当選して手に入れた方、たぶん私は当たらないと思うので、来年になっちゃいますけど、よかったらぜひ教えてくださいっ
こんなことがニュースになってるあたり、今日も私は平和です(笑)
で、じゃあこのへんで、だいぶ定番になってきた今日のレシピです★
・自家製サーモンのマリネサラダ …①
・ツナマヨサモサ …②
・わかめとたけのこの中華スープ …③
①の作り方
1 以前にも紹介したなんちゃって自家製スモークサーモンを使います。
その作り方は、刺身用の短冊サーモンに塩と砂糖を混ぜ合わせたものを
たっぷりとまぶして一晩以上置き、出てきた水分を取れば、OKです。
2 1をスライスする。大根など付けあわせとなる野菜を切る
3 皿に盛り付け、ミントオイル(もしくはオリーブオイル)で軽くマリネ
する
※ミントオイルはフレッシュミントがあれば、グレープシードオイルや米油など
香りのあまりない、さっぱりとしたオイルで煮出して香りを移せば手作りでき
ます。きれいなグリーンが移るので、作り置いて、いろいろな料理の仕上げに
ソースのように皿を飾ってもおしゃれですよ。
冷蔵庫で保存できますが、オイルが固まってしまうので、使うときには常温に
戻して使うようにしてくださいね
②の作り方
1 シーチキンの油はよく切る
2 たまねぎをあらみじん切りにしたもの、1、マヨネーズ、こしょう少々を
あわせる
3 春巻きの皮を4等分して、正方形に近いかたちにし、2の具をのせて、三
角に折りたたんで、水溶き小麦粉でしっかりととめる
4 180度くらいの油でカリッとなるまで揚げる。
※包むときに空気が入らないように気をつけてください。揚げたときに破裂しや
すくなる原因になってしまいますっ
③の作り方
1 塩蔵わかめの塩抜きをし、適当な大きさに切っておく
2 水煮のたけのこは下ゆでをし、細長い三角形にスライスする
3 長ネギの緑色の部分を斜め細切りにする
4 中華スープ、ラーメンスープなどの素少々を溶かしてスープを作り、2を
入れて沸かす
5 味を見て薄いようならば塩を加え、1、3もいれて白こしょうを吸い口に
加える
※わかめはできれば塩蔵などの生のものがやはりおいしいです。手間はかかり
ますが、できれば。長ネギの緑の部分、捨てる方も多いですが、煮込み料理
に加えたり、スープの薬味などには十分に使えますっ★
サモサは、破裂してしまうと悲しいので、とにかく、しっかりと止めるようにしてください。まぁ、何の具合か、最善を尽くしても温度とかちょっとした要因で破裂してしまうものもできちゃったりするんですが…。
私もよく、こんなふうにいろいろなものを包んで揚げたときに、破裂させてしまいます。でも、数をやれば、成功率は上がるような気がしますっ!
失敗は成功の元っ
もし、いくつか破裂してしまってもあきらめないで挑戦してみてくださいね
エスキモーのmow ミルクバニラのパッケージに、
「しゃべる 山下智久ストラッププレゼント!」
…と、あるじゃないですかっっ
し、しらなかった いつからこんなキャンペーンをしていたんでしょう??まぁ、しめきりが2007年12月31日となっているので、今年いっぱいのキャンペーンみたいですから、比較的始まったところなのかもしれませんが…。
思わず、買うつもりもなかったのにmowを買ってしまいました(^0^;
超ファンではないけど、まぁね、かわいいじゃないですか。
嫌いじゃないので
でも3口も買わなくちゃいけないらしい…
家族にも協力してもらおうかな(笑)
全国で5000名、当たりそうで当たらなそう
うまいところをついてますね。
熱心なファンがたくさん応募することを考慮に入れるとやぱムリかなぁ…なんて思っています。
あ、こんなとこでキャンペーンを告知しちゃったら、ライバルが増えてさらに不利?!このブログを見てくださった方は応募しないでっ(笑)
なんて。
しかし、「しゃべる」「山下智久の音声入り」というところが気になります。
山ピー、なんて言ってるんでしょう??
もしや、「もー」とか。
ま、まさかそれだけってこともないですよね。
いや、ある意味それだけってのもおもしろいかも?!
それとも、もっと癒されちゃうようなrhymeを放っているのでしょうか??
ほしい、というより、一度聞くだけでいいから聞いてみたいっ
…と、思った私でした
山ピーがいったい何を言っているのか、ご存知の方、もしくは当選して手に入れた方、たぶん私は当たらないと思うので、来年になっちゃいますけど、よかったらぜひ教えてくださいっ
こんなことがニュースになってるあたり、今日も私は平和です(笑)
で、じゃあこのへんで、だいぶ定番になってきた今日のレシピです★
・自家製サーモンのマリネサラダ …①
・ツナマヨサモサ …②
・わかめとたけのこの中華スープ …③
①の作り方
1 以前にも紹介したなんちゃって自家製スモークサーモンを使います。
その作り方は、刺身用の短冊サーモンに塩と砂糖を混ぜ合わせたものを
たっぷりとまぶして一晩以上置き、出てきた水分を取れば、OKです。
2 1をスライスする。大根など付けあわせとなる野菜を切る
3 皿に盛り付け、ミントオイル(もしくはオリーブオイル)で軽くマリネ
する
※ミントオイルはフレッシュミントがあれば、グレープシードオイルや米油など
香りのあまりない、さっぱりとしたオイルで煮出して香りを移せば手作りでき
ます。きれいなグリーンが移るので、作り置いて、いろいろな料理の仕上げに
ソースのように皿を飾ってもおしゃれですよ。
冷蔵庫で保存できますが、オイルが固まってしまうので、使うときには常温に
戻して使うようにしてくださいね
②の作り方
1 シーチキンの油はよく切る
2 たまねぎをあらみじん切りにしたもの、1、マヨネーズ、こしょう少々を
あわせる
3 春巻きの皮を4等分して、正方形に近いかたちにし、2の具をのせて、三
角に折りたたんで、水溶き小麦粉でしっかりととめる
4 180度くらいの油でカリッとなるまで揚げる。
※包むときに空気が入らないように気をつけてください。揚げたときに破裂しや
すくなる原因になってしまいますっ
③の作り方
1 塩蔵わかめの塩抜きをし、適当な大きさに切っておく
2 水煮のたけのこは下ゆでをし、細長い三角形にスライスする
3 長ネギの緑色の部分を斜め細切りにする
4 中華スープ、ラーメンスープなどの素少々を溶かしてスープを作り、2を
入れて沸かす
5 味を見て薄いようならば塩を加え、1、3もいれて白こしょうを吸い口に
加える
※わかめはできれば塩蔵などの生のものがやはりおいしいです。手間はかかり
ますが、できれば。長ネギの緑の部分、捨てる方も多いですが、煮込み料理
に加えたり、スープの薬味などには十分に使えますっ★
サモサは、破裂してしまうと悲しいので、とにかく、しっかりと止めるようにしてください。まぁ、何の具合か、最善を尽くしても温度とかちょっとした要因で破裂してしまうものもできちゃったりするんですが…。
私もよく、こんなふうにいろいろなものを包んで揚げたときに、破裂させてしまいます。でも、数をやれば、成功率は上がるような気がしますっ!
失敗は成功の元っ
もし、いくつか破裂してしまってもあきらめないで挑戦してみてくださいね