我が家の冬の定番「ポトフ」なのです。
家庭菜園で採れた蕪、人参、玉葱とキャベツ、ジャガイモ、あらびきウインナー、鶏肉を煮込んで作ります。
もうちょっとたったらジャガイモも自家製になります。
蕪が無くなったら代わりに大根が入るようになるのです。
蕪やジャガイモ、玉葱は切らずに丸のまま。
他の食材も凄く大きく切るのですが、スプーンでも崩れるほど柔らかいので食べるのに苦労はしません。
体が温まって激旨です。
家庭菜園で採れた蕪、人参、玉葱とキャベツ、ジャガイモ、あらびきウインナー、鶏肉を煮込んで作ります。
もうちょっとたったらジャガイモも自家製になります。
蕪が無くなったら代わりに大根が入るようになるのです。
蕪やジャガイモ、玉葱は切らずに丸のまま。
他の食材も凄く大きく切るのですが、スプーンでも崩れるほど柔らかいので食べるのに苦労はしません。
体が温まって激旨です。