今日、NHKのためしてガッテンでグリーンピースのおいしい食べ方をやってました。
収穫から2日で常温の所に置いていたら旨み成分がほとんど無くなるとか言ってました。
う~ん。
うちは生産農家だからなあ。
俺なんか菜園で生で食ってるし。
うすいえんどう=グリーンピースってのは勉強になりました。
グリーンピースは、豆じゃなくて野菜なんだって。
熟して硬くなったら豆なんだそうな。
今日、NHKのためしてガッテンでグリーンピースのおいしい食べ方をやってました。
収穫から2日で常温の所に置いていたら旨み成分がほとんど無くなるとか言ってました。
う~ん。
うちは生産農家だからなあ。
俺なんか菜園で生で食ってるし。
うすいえんどう=グリーンピースってのは勉強になりました。
グリーンピースは、豆じゃなくて野菜なんだって。
熟して硬くなったら豆なんだそうな。