この間母が作ったパウンドケーキを、今度は私が挑戦。
卵白を泡立て器でかしゃかしゃやるけど、なかなか泡立たない!!
どうもボールに水分が入っていたらしい。
初歩的なミスですね、再度卵白を新しいのにして挑戦。
今度は上手く泡立って、薄力粉やらバターやらetcとさっくりと空気を含ませるように混ぜ合わせて・・・
耐熱ボウルに入れてオーブン(電子レンジだけどね)で焼くこと約70分。
ひたすら焼けるのを待ちます。
焼き上がりました!!
なんか思っていたのと焼き上がりイメージが違う・・・
でも、初チャレンジはこんなものかな~~。
なんだかでかいシュークリームみたい(クリームなしの・・・)
でも味はまぁまぁでしたよ。