土日で休日ですが、出かけることもできない状況ですので、自宅で久しぶりに燻製作りです。
今回はこちらの材料を燻製して行きます。
使うチップは桜のチップです。
まず底にチップを敷き旦那くんが準備を進めて行きます。
終わった後に洗いやすいようにアルミホイルを敷きます。
セットしカセットコンロを点火しスモークして行きます。
少し経つと煙ってきていい香りが部屋を充満して行きます。
写真だとわかりにくいのですが、煙が隙間から黙々と出てきます。
なるべく隙間ないようにおさえたりしながら15分スモークしました。
いい感じに色づきましたが煙にムラがあったのか色付いてるところとそうでないところと出てしまいました。
ナッツ類。
味付け卵。
チーズと黒胡椒のウインナー。
トレイに盛って昼間から飲み会です。
程よく酔ったところで飲み会終了。のんびりした休日が過ぎて行きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます