【びすとろじゅうぜん☆最新の正しい情報】 営業時間・休業日

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掘ってます

2012年01月28日 | 徒然日記
屋根にあがると、私の首の高さまで積もった雪。一日でこんなにも積もるなんて…。

おろす場所が無くなり、掘ってます。

私が撮影してるのは屋根の上からですが、ほぼ屋根と高さが同じになってます。

今から屋根へ・・・

2012年01月27日 | 徒然日記
今さら「雪が多い・・・」とグチを言いたくはないのですが
昨日今日とすごいです。

松之山に比べればここは少ないほうかもしれませんが
それでもみるみる雪が積もっていきます。

今から今年3回目の雪下ろし。
(主人は何度目なんだろう…(*_*))

前回の時は下した雪が屋根と同じくらいの高さになってしまい
下す場所が無くなるほどでしたが、先週から今週の初めにかけて
天気も落ち着いていたので、しばらく雪かきから解放されていました。

でも長くは続かないようです。


頑張ろう。

ロマネスコ

2012年01月24日 | 徒然日記
去年作りましたが、失敗しました。

このロマネスコはスーパーで売っていたもの。

実物を見て、また意欲がわきました。

今年も挑戦します。

季節のお料理プラン

2012年01月23日 | 徒然日記
ずっと同じ写真を使っていたので、久々に撮影しました。

「季節のお料理プラン」


お料理4品と食後にデザート&コーヒーが付いて
お一人様 ¥2,625(税込)です。
二名様より承ります。

取り分けスタイルで、写真は二名様用のお料理例です。

ご予約お待ちしております
 【 じゅうぜん Information 】



続く・・・

ふるさとの味

2012年01月12日 | 徒然日記
私の母親が送ってくれたふるさとの味「なっとう汁」材料一式…。

なっとう汁の素は分かるのですが、こんにゃくや油揚げといったものまで
入っていて“ここでも買えるのに”と思いましたが、入れてくれた材料
一つ一つが母親の味になるのかなあと思い、ありがたくいただきました。



自分で作るのは初めてでしたが、母親に手順を聞いていたので
言われる通りに作ってみました。


材料をすべて鍋に入れて煮ているところ。



かなり具だくさんです(^o^)

そこに先ほどの「納豆汁の素」を入れます。
“素”とは、納豆をすりつぶして粗いペースト状のようなものです。

とろとろのほうが好みなので、たっぷり入れます。

 

食べるときは七味などをかけて。

久しぶりに食べたふるさとの味は旨かった!

続く・・・

主人のブログ

2012年01月08日 | 徒然日記
今日まとめて数日分を更新していた。

主人のブログは方言がきつくて、読んだ人は意味が
分かるのかな?と思うこともしばしば…。

文章もへんてこだけど、本人はそれが自分の持ち味だと
思っているようです…(^^ゞ

「ひと言日記」

続く・・・

会員様限定ランチ

2012年01月07日 | 徒然日記
今月は「あつあつ じゅうぜんランチ」です。
1月31日まで。




じゅうぜん Information

筋肉痛

2012年01月06日 | 徒然日記
年明けの営業が始まる早々
雪掻きにおわれています。

主人は
「夢にまで出てくる…。」
と、精神的にも追われていて
疲れが溜まっているようです(^^ゞ

昨日は私も屋根にあがり
雪下ろしを手伝いました。

今シーズン初の本格的雪掻きに
体が言うことを聞かず大変です。

新年

2012年01月01日 | 徒然日記
あけましておめでとうございます

今年のお正月はいいお天気に恵まれ穏やかな年明けです。


いつも早朝の(4~5時頃)除雪車の音で起こされるお正月が続いていたので
今年は珍しく寝過ごしてしまいました。


只今父と主人は腹ごなしといって屋根の雪下ろしを始めました。