【びすとろじゅうぜん☆最新の正しい情報】 営業時間・休業日

★諸事情により、現在電話での対応はしておりません。恐れ入りますが、営業時間・休業日はこちらでご確認お願い致します★

明日の準備

2015年01月31日 | 徒然日記



クレープを焼いてます。
焼いてるところをカメラに収め
ようと構えていたのですが
なかなかタイミングが合わず。
何度も撮りなおしていると
「まだ撮るの?緊張して
失敗するだろ
と怒られました…。

2月の限定ランチのデザートです。

※イメージです

続く・・・

デザート仕込み中

2015年01月30日 | 徒然日記

バニラビーンズを贅沢に使用
自然な甘い香り濃厚カスタード。
新デザートの仕込みにかかり
ました。今はクレープを焼く
前に生地を寝かせています。
仕込んでいるのは
お馴染みのアレ(^^)v

続く・・・

もう一つの煮込みより

2015年01月26日 | 徒然日記
霜降り黒毛和牛スジ煮込みのライスグラタン ¥980

黒毛和牛スジ肉をトロトロに煮込み
ソースとともにご飯の上へ。
チーズをかけオーブンでアツアツに
焼き上げました。

今はライスグラタンにしていますが
ある時はごはんにかけてポーチド
エッグなどを添えてお出しすることも。
※ランチタイムメニューです

イメージです


ただ今ディナーアラカルトメニューでは
★黒毛和牛スジの
 スパイシートマト煮ソースのスパゲティー
★黒毛和牛スジスパイシー煮込みピザ
  たっぷりの青ネギをかけて
★あつあつ 黒毛和牛スジのフォンと
  濃厚トマトのスープ仕立ての
  カッペリーニ(極細パスタ)
があります。
(¥1,230~¥1,300)
※季節によりメニュー内容が変わる
場合があります

続く・・・

コトコト3日間煮込んでます

2015年01月25日 | 徒然日記

2月号の月刊にいがたさんに掲載していただきました。


コトコト3日間煮込んだ牛タンの赤ワイン煮込み ¥1,880(税込)


湯沢の時は冬の煮込み料理として人気のある
メニューでした。
でも、10年くらい前から牛タンを安く仕入れ
るのが困難になり、メニューから外しました。

数年前にお得意さんの特別な日のご予約があっ
た際に復活したのですが、それがきっかけで雑
誌で冬の煮込み料理として紹介していただける
機会が増え、本格的にメニューに復帰。
現在はディナーメニューでご用意しています。

普段使いに気軽に…とはいかない価格かもしれ
ません。
でも記念日だったり、大切な方との食事だった
り、頑張っている自分へのご褒美だったり…。
特別な日のお食事にはぜひお勧めしたい一品
です。
大切な方への思いがきっと伝わると思います。

あと、
今月号は十日町が特集記事になっています。
雪まつりも近いですし、ぜひ読んでみてくだ
さい。

月刊にいがた

続く・・・

ぽかぽか陽気

2015年01月24日 | 徒然日記

春のような陽気の今日。
お店の前の雪が無くなると、雪の下
になっていたゴミやら植木の落ち葉が
かなり散らかっていました。
見かねて掃き掃除。
この時期にほうきで外を掃くなんて
珍しいこと。
つい数日前までは雪の壁がどうのとか
言っていたのに極端すぎます。

ただ久々のぽかぽか陽気はお客様の顔を
綻ばせていました。
皆さん雪かきに追われて大変でしたから
たまのこういうお天気がとても貴重で
やっと一息つけたのかもしれません。
素直に喜ぼう(^^)

続く・・・

見通し良好

2015年01月23日 | 徒然日記

お店の前の道路は緩やか~なカーブになっているので
積雪があると車が見えにくくなるのが難点。
お客さんが駐車場から出る時が心配で、除雪車が
来てくれるのを心待ちにしていたところでした。
これで安心です(^^)


じゅうぜんではお馴染み「ポークカツレツ」
最近は年齢問わず女性の方のご注文が多いです。
ボリュームありますが、“ガーリックトマトソース”
の酸味で意外とさっぱりいけるらしい(お客さん談)
大盛りごはんはサービスです(^^)

続く・・・

アップルパイと塩レモン

2015年01月22日 | 徒然日記

限定のデザートとして作ったアップルパイ。
今シーズンは終わる予定でしたが、好評だった
のでまた作って欲しいとお願いしてみると
早速今日リンゴの仕込みをしていました。

オーブンで温めたアップルパイに自家製の
濃厚バニラアイスを添えて…。
シナモンの香りがさらに食欲をそそります

それと先日の塩レモン。
ちょうど一か月経ちました。

強烈な苦味が気になっていましたが、今日のは
前回より苦味が和らいでいるような気がします。
使いやすいようにペースト状に。

早速“水炊き”のポン酢代わりに醤油に
少し入れてみたところ、とても美味しかった!
苦味も気にならなくて食べやすいものでした。
いろいろ活用できそうです。

続く・・・

〆はごはんにかけて

2015年01月19日 | 徒然日記

器ごとオーブンに入れて焼き上げ、ぐつぐつあつあつのロールキャベツ。

今日は朝から雪がちらついていましたが、気温はいつもより
高め?らしい。
ただ午前中は風が強くて、体感温度は氷点下。
底冷えするような寒さのせいか、今日はロールキャベツが
良く出ました。



うちのロールキャベツの特徴はチキンを使っているところ。
スープのベースが和風だしなので、チキンが良く合います。

さらにたっぷりのキャベツから出る野菜の甘み、巻いた
ベーコンの旨みとチーズのコクがこのスープをさらに
美味しくしています。
最後はぜひスープをご飯にかけて召し上がってください。

食べ終わる頃にはからだがぽかぽかです(^^)

続く・・・

スパイシーソース

2015年01月13日 | 徒然日記

数種のスパイスをオリジナルでブレンドしています。
“スパイシー サルシッチャソース”
今日はまかないでいただきました。

奥に写っているのはできたてのクリームチーズプリン♪
(明日のランチデザートに)
まかないでは上に水菜を乗せていますが、メニューでは
パリパリに揚げたじゃがいもを乗せたりしています。

こんな感じ

続く・・・

オムライス

2015年01月10日 | 徒然日記
「とろとろ玉子のオムライス 特製赤ワインソース¥980(税込)」※ランチタイム
季節によってソースを変えたりします。
ちなみに夏はトマトフォンデュソースに。

以前掲載していただいた時の記事です

続く・・・