【びすとろじゅうぜん☆最新の正しい情報】 営業時間・休業日

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二代目 vitantonio

2015年02月28日 | 徒然日記

イメージです

またやってしまいました。
大切に大切に使っていたお気に入りの
ブレンダ―。
ボトルがガラス製なので、かなり気を
付けてたのに・・・割ってしまった。
それが悔しくて~(T_T)

一人で悔しさに打ちひしがれていると
今回も主人は言ってくれました。
「いつかは壊れるんだから仕方がない。」
“これで気が楽になっただろう(^^)”と。
その言葉はありがたかったけど…。

でもとりあえず無いと困るので
すぐに気持ちを切り替え二代目購入。
今では自家製の米パン作りに欠かせない
道具なのでなおさらです。

二代目 vitantonioちゃん

またまたガラスボトルで緊張する

続く・・・

季節の紅茶 サクラ

2015年02月27日 | 徒然日記

春限定の紅茶“サクラ”
本日届きました。

桜の葉がたっぷりブレンドされていて
お湯を注ぐとふわりと香りが漂います。
かすかに塩味が付いていて、まるで
桜餅を思わせる味わいがある紅茶。

まさに私が紅茶に興味を持つきっかけに
なったお茶ですので、特別な思い入れが
あります。

3月の限定ランチをご注文いただいた
方へ、ご希望によりお出しします。

続く・・・

なかよしご夫婦で飲み会

2015年02月26日 | 徒然日記

うちの両親含め3組のご夫婦で飲み会
を開いていただきました。
今回はお誕生日会も兼ねてます(^^)


マグロカマのガーリック焼きは一人一個!


フライド手羽 スパイシー風味

他にもカルパッチョや季節のサラダ
オリジナルのピザなど。

そしてシメはやっぱり

ガーリックスパゲティーは外せません。
奥のスパゲティーは父の好物のカキで
クリームスパゲティー。

 
お留守番の家族へおみやげ~(^^)v 定番の田舎風ピザ

続く・・・

気まぐれです

2015年02月25日 | 徒然日記

ディナータイムに時々登場します。
ポークスペアリブ。

下味をつけたお肉をグリルした後
オーブンで焼き上げます。

オーブンに入れる際、コレがポイント。

お肉の上に“何やら”をたっぷりかけて焼きます(^^)

風味が違います。
ビールが進む~(^^)v

続く・・・

ディナーメニューより

2015年02月24日 | 徒然日記

ワタリガニの濃厚トマトクリーム
スープ仕立て じゃがいものニョッキ ¥1,230

ニョッキに一工夫してあります。
(ワタリガニに隠れて見えませんが…。)

3月中にチョッとメニュー替わります。

続く・・・

母校の会報誌に

2015年02月23日 | 徒然日記

主人の母校の会報誌にこの度
卒業生と言うことでお店の紹介を
していただきました。
まさか卒業後、30年近くになりますが
こんなご縁があるとは夢にも思って
いませんでした。
ほんとにありがたいことです(^^)

続く・・・

Happy Birthday!

2015年02月22日 | 徒然日記
頑固で融通が利かない
(と思われている?)
主人ですが、特別なお客様には
こんなこともするんです(笑)
かなりレアです。

ハート(^^)


Kaoruさん!お誕生日おめでとうございます。

続く・・・

雪まつりの思い出

2015年02月21日 | 徒然日記
今年は珍しくいいお天気に恵まれました。
と言うのも、雪まつりの日は大雪の
イメージが付くほど大雪に見舞われる
ことが多いのです。

十日町の雪まつりは私は参加したことが
無いのですが、主人は子供のころに
父と見に行った思い出があり、この時期
になるとその話をよくします。

その時も大雪だったそうです。
帰り道。
まだ雪崩止めもない道路で雪崩が
起きていて立ち往生することに。
でも、父はいつも車にスコップと車を
引っ張るロープを積んでいるので無事に
家まで帰ることができたという話です。
父にとってはそのくらいの準備は当たり前
の事のようでしたが…。
その後上京した主人。そのときの経
験からなのかは定かではありませんが
いつも車にはスコップとロープを積
んでいたといいます。
さすが松之山人!

雪の苦労話は尽きませんが、今ではいい
思い出として心に残っているようです。

続く・・・




白菜に悩む

2015年02月20日 | 徒然日記

そろそろキャベツも終わり。
万能のキャベツが終わると春までの
野菜がちょっとさみしい感じです。
しかし、白菜はまだたっぷりある
とのこと。白菜は洋食に使うのが
難しいかもしれないけど・・・。
でもこんなに立派なので何かに
使えないものかと思案しているようです。

そういえばずいぶん前にランチ用に
作った“ロール白菜”。
どちらかと言うと和風仕立てなお料理は
柔らかく煮た厚切り豚バラと厚揚げを
白菜で包んでピリ辛のスープで煮込んだ
もの。ごはんに合うメニューだったけど
もともとは湯沢の時にあったメニュー。
お酒にも合うのです(^^)

復活するのか?それとも新メニュー?

続く・・・

本日のまかない

2015年02月19日 | 徒然日記

黒毛和牛スジ煮込みを乗せて目玉焼き。
絶対おいしいコレ~(^^)

今日はちょっと遠出して買い出しに
行かなくてはならないので、急いで
食べ終える。


目の前の山々がきれいで思わず写真を
撮ったのだけど、目で見た風景と写真
は全く別物だった・・・。
写真って難しい。

続く・・・