【びすとろじゅうぜん☆最新の正しい情報】 営業時間・休業日

★諸事情により、現在電話での対応はしておりません。恐れ入りますが、営業時間・休業日はこちらでご確認お願い致します★

おふくろの味

2014年08月12日 | お料理

主人のお母さんの得意料理の「小芋の煮ころがし」
主人も私も大好きなお料理です。
いつもこの時期には大きな鍋に大量の煮ころがしを作っている母ですが
今年はいろいろ忙しそうで頼むのも悪いと思った主人は、自分で作る
ことにしたようです。

私も作ってみたくて以前母に作り方を聞いたことがあったのですが
調味料の分量はすべて目分量だし、ほとんど母の感覚で
作っているようで“教える”ということは難しいようでした。
なので見よう見まねで作るしかないのです。
「真似して作ってみても、お母さんのようにはならないんだよね~」
と言うと、母はなんだか嬉しそうでした。なぜか父も嬉しそうでした(笑)

主人が作ってくれたこの煮ころがしもとてもおいしいものでしたが
やはり母が作ってくれるものとは違うものでした・・・。

続く…

野菜たっぷり

2014年08月12日 | お料理

【チキンアラビアータ うちの畑の野菜添え ¥910】(ライス付き ランチタイム)
から揚げにしたチキンにピリ辛のトマトソースをたっぷり絡め
素揚げの野菜を添えています。ごはんが進みます。ごはんは大盛りも可!

野菜収穫最盛期の今、あらゆるお料理にたっぷり野菜付きです。

続く…

写真はイメージです

2014年08月01日 | お料理

【ぷりぷり小海老と夏野菜のおこりんぼう風カレー(ランチタイム)¥910】

卵はポーチドエッグに変わります。
乗ってる野菜もその時々で変わりますのでイメージとして捉えてください。

トマトベースの野菜カレーですのでもたれにくくてさっぱり食べられます。
結構辛めですが、夏はこういう刺激的なものが好まれるようですね~。

続く・・・


創業1994年から

2014年07月30日 | お料理

“田舎風ピザ”
ラタトイユと肉みそたっぷり じゅうぜん創業時からのオリジナルピザです。
単品メニューは無く、パーティープランなどでしかお出ししていなかったのですが、
最近ディナーメニューに加えてみました。

ランチでもヱビス生ビールのおつまみ企画として、ピッコロサイズでご用意してます。

続く・・・

カルパッチョ

2014年01月28日 | お料理

じゅうぜんのカルパッチョと言えばお魚が定番です。
最近はカルパッチョの上に香味野菜をふんだんに乗せて
サラダ感覚で召し上がっていただくスタイルがお気に入りです。

昨日はカツオでしたので、アクセントににんにくチップを散らしてます。
にんにく合うな~

ご予約にてご用意しています
(“シェフのおまかせお料理”¥3,150~ または“ランチタイム限定プラン”¥1,890)
の一品です。いずれのプランも3名様より承ります。

続く・・・

ラ・フランスのコンポート

2013年12月01日 | お料理


今回は赤ワイン煮。

果肉の表面が赤ワインに染まった頃が食べ頃です。
濃厚な自家製バニラアイスを添えていただきます。
お店でも召し上がれますのでぜひどうぞ。
【ラ・フランスのコンポート 濃厚バニラアイス添え ¥500】

続く・・・

冬の定番

2013年11月24日 | お料理


じゅうぜんの畑のキャベツで作ったロールキャベツです。
【冬の定番!あつあつ和風スープ仕立てのチキンロールキャベツ】
(※ランチタイムのメニューです 11:00~15:30)

今年は例年に比べ、キャベツの玉が小さめでした。
うちのロールキャベツの特徴は、たっぷりキャベツを使っているということ。
初めて召し上がる方は皆さん大きさにびっくりされますが、意外とぺろりと
食べられるのです。
和風仕立てのスープもごはんと抜群に合いますよ(^^)

今年はお出しできる期間が短くなるかも入れませんのでお早めにどうぞ。

続く・・・


11月より“カキ”始めました

2013年11月04日 | お料理

今までお出ししたカキメニューより



今月のメニューをご覧になったお客様に「カキのメニュー始まりましたね(^^)」
と声をかけていただき、思わず“にっこり”でした。ありがとうございます。
毎年この大粒のカキを使ったお料理を楽しみにしてくださっているんだなあと
嬉しく思います。

11月よりメニューにカキ料理が加わりました。
まずはランチタイムの「限定カキランチセット」とディナータイムの「旬菜御膳」から。

詳しくはじゅうぜんのHPをご覧ください。

続く・・・

ある日の魚料理

2013年09月05日 | お料理

新さんまのロースト ラタトイユのガーリックソース うちの畑の野菜添え 


イナダのカマ焼き みょうがと生姜のピクルス添え


お魚はその日により変わります。

みょうがのピクルス

2013年08月31日 | お料理




懐かしいお客様がいらっしゃるので、久しぶりにみょうがのピクルスを作りました。
喜んでいただけるかな。

続く・・・