【びすとろじゅうぜん☆最新の正しい情報】 営業時間・休業日

★諸事情により、現在電話での対応はしておりません。恐れ入りますが、営業時間・休業日はこちらでご確認お願い致します★

野菜たっぷり

2014年08月12日 | お料理

【チキンアラビアータ うちの畑の野菜添え ¥910】(ライス付き ランチタイム)
から揚げにしたチキンにピリ辛のトマトソースをたっぷり絡め
素揚げの野菜を添えています。ごはんが進みます。ごはんは大盛りも可!

野菜収穫最盛期の今、あらゆるお料理にたっぷり野菜付きです。

続く…

写真はイメージです

2014年08月01日 | お料理

【ぷりぷり小海老と夏野菜のおこりんぼう風カレー(ランチタイム)¥910】

卵はポーチドエッグに変わります。
乗ってる野菜もその時々で変わりますのでイメージとして捉えてください。

トマトベースの野菜カレーですのでもたれにくくてさっぱり食べられます。
結構辛めですが、夏はこういう刺激的なものが好まれるようですね~。

続く・・・


ラ・フランスのコンポート

2013年12月01日 | お料理


今回は赤ワイン煮。

果肉の表面が赤ワインに染まった頃が食べ頃です。
濃厚な自家製バニラアイスを添えていただきます。
お店でも召し上がれますのでぜひどうぞ。
【ラ・フランスのコンポート 濃厚バニラアイス添え ¥500】

続く・・・

冬の定番

2013年11月24日 | お料理


じゅうぜんの畑のキャベツで作ったロールキャベツです。
【冬の定番!あつあつ和風スープ仕立てのチキンロールキャベツ】
(※ランチタイムのメニューです 11:00~15:30)

今年は例年に比べ、キャベツの玉が小さめでした。
うちのロールキャベツの特徴は、たっぷりキャベツを使っているということ。
初めて召し上がる方は皆さん大きさにびっくりされますが、意外とぺろりと
食べられるのです。
和風仕立てのスープもごはんと抜群に合いますよ(^^)

今年はお出しできる期間が短くなるかも入れませんのでお早めにどうぞ。

続く・・・


11月より“カキ”始めました

2013年11月04日 | お料理

今までお出ししたカキメニューより



今月のメニューをご覧になったお客様に「カキのメニュー始まりましたね(^^)」
と声をかけていただき、思わず“にっこり”でした。ありがとうございます。
毎年この大粒のカキを使ったお料理を楽しみにしてくださっているんだなあと
嬉しく思います。

11月よりメニューにカキ料理が加わりました。
まずはランチタイムの「限定カキランチセット」とディナータイムの「旬菜御膳」から。

詳しくはじゅうぜんのHPをご覧ください。

続く・・・

みょうがのピクルス

2013年08月31日 | お料理




懐かしいお客様がいらっしゃるので、久しぶりにみょうがのピクルスを作りました。
喜んでいただけるかな。

続く・・・

素材そのままの味で

2013年08月30日 | お料理



朝採りのとうもろこしでポタージュスープ。

牛乳を加えただけでも十分美味しいので、調味料は入れていません。
優しい味。でもしっかりとした甘みがあります。

とうもろこしはもうそろそろ終わりかなあ…。


続く…

7月の限定ランチ

2013年07月05日 | お料理
今月の限定ランチは20周年スペシャルプレート 第二弾 “冷製パスタ始めました”


2種類から選べる冷製パスタと、煮豚の串カツ 角切りトマトのチリペッパーサルサ
完熟トマトのスパイシー焼きカレー、自家製米パンのガーリックトースト
夏野菜のプティサラダ、アプリコットと白桃のデザート、コーヒーまたは紅茶付き

すべて付いて お一人様 ¥1,680(税込)です

夏限定パスタ

2013年07月05日 | お料理
7月に入り、畑の野菜もちらほらと収穫できるほどに成長しています。
これからが最盛期。うちの野菜をたっぷり召し上がっていただけるメニューも順次
ご用意していきます。

まずは今月より始めた夏限定パスタの一品から


「マセド夏野菜とねばねば昆布“山形のだし風”冷製パスタ ¥880」

ランチ企画を始めてからずっと夏の定番メニューとしてご用意しています。
このメニューが始まると「またこの季節がやってきたなあ」としみじみ…。

暑い日にもさっぱりといただけますし、ねばねば昆布“がごめ昆布”は
栄養価も高く、美容にも健康にも様々な効果があるといわれる昆布ですので
この時期にぜひ召し上がっていただきたい一品です。

続く・・・

6月の限定ランチ

2013年06月03日 | お料理

【20周年スペシャルプレート 1994~ ベストアンサンブル プラス1 ¥1,680(税込)】


・小海老とアボガドの生春巻き シーザーソース
・夏野菜のラタトイユと肉みそ“田舎風ピザ” ピッコロサイズで
・若鶏のクアットロペッパー ガーリック焼き バジリコ風味
 プロバンス焼き飯添え

・じゅうぜん風ミモザサラダ いつもより多めで
・自家製デザート クリームプディング グレープフルーツのジュレ
・コーヒーまたは紅茶


今年6月に創業20周年を迎えます。
今月の限定ランチは、じゅうぜんの歴史の中でおなじみだったメニューを
一皿に乗せてみました。

それぞれ一品料理としてお出ししていたものですので、ワンプレートで
一緒に提供するのはちょっと大変なんですが…(^^ゞ 懐かしく思ってく
ださる方にはぜひ召し上がっていただきたい!(プラスヱビス生があれば
もっと最高!!ですよね?(^^))

キンキンに冷えたヱビス生ありますョ!

お時間に余裕をもってお越しください(^^)

続く…