パン作りを始めてから一度試してみたかった、「はるゆたか」ブレンドの小麦粉。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/40/079e2ead53a879743996bad3dca22c5e.jpg)
去年の「春よ恋」もいい小麦粉でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/74/0878033fc6e86cafb364c143201fdbf3.jpg)
が、やはり王道の「はるゆたか」は魅力的です。
病気に弱く、春にまく小麦のため天候に左右されやすい品種だったため
収穫量が安定せず、一時は幻の小麦粉とまでいわれた小麦粉。
小麦本来の香りと、焼き上げた時のもっちり・ふっくら感が特徴とのこと。
まずは、一番おいしさがわかるという食パンで。
自分で言うのもなんですが、すごく上手に焼き上がり
焼き立ての一斤パンを二人であっという間に完食してしまいました。
あまりに美味しくできたので、パン好きの両親にお土産です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/18/031386596a607c070f0909986bd3cc30.jpg)
続く・・・
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去年の「春よ恋」もいい小麦粉でした。
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が、やはり王道の「はるゆたか」は魅力的です。
病気に弱く、春にまく小麦のため天候に左右されやすい品種だったため
収穫量が安定せず、一時は幻の小麦粉とまでいわれた小麦粉。
小麦本来の香りと、焼き上げた時のもっちり・ふっくら感が特徴とのこと。
まずは、一番おいしさがわかるという食パンで。
自分で言うのもなんですが、すごく上手に焼き上がり
焼き立ての一斤パンを二人であっという間に完食してしまいました。
あまりに美味しくできたので、パン好きの両親にお土産です。
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続く・・・
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