不適切な表現に該当する恐れがある内容を一部非表示にしています

【びすとろじゅうぜん☆最新の正しい情報】 営業時間・休業日

★諸事情により、現在電話での対応はしておりません。恐れ入りますが、営業時間・休業日はこちらでご確認お願い致します★

4月の限定ランチのお知らせ

2018年03月31日 | 徒然日記
「お花見御膳プレートランチ」



年度末から年度初めと慌ただしい
この時期ですが、一段落されましたら
ぜひごゆっくりとランチを楽しんで
いただきたいなあと思います。

ご来店お待ちしております(^O^)/



続く・・・

明日は3月の限定ランチ最終日

2018年03月30日 | 徒然日記
ご来店お待ちしております(^^)



今日は両親がふきのとうをたっぷり
持ってランチにきてくれた。

普段ふきのとうは天ぷらにしたり
ふきのとうみそを作って食べるくらい
だと思ってる両親にとって、こんなに
大量に消費しているのが不思議そうで。

こんなにたっぷり乗せるからです(^^)

珍しく母が食べたいというので、この
おすすめのスパゲティーを作りました。

食べ終わって
「スパゲティーと絡めて食べると
美味しいね~!」と。
その一言がすごく嬉しかった。
まさにそうやって食べてもらいたいと
思っていたからです。

帰り際に父は
「ふきのとういくらでも採ってくるから
どんどん使っていいぞ」
と言っていた。
やっぱり採るのが好きなんだなあ…。

まかないです。
鶏胸肉をソテーしただけなのに
ソースをかけると何だか豪華に見える


続く・・・

慌ただしくも楽しそうでした

2018年03月27日 | 徒然日記
今朝は苗作りするためのビニールハウス
の組みたてを手伝うダンナさんです。


まだ周りはこんなに雪があって田植え
なんてまだまだ先に感じますが、
では苗作りの準備が始まり活気が出て
きました。
高齢になってきて、体が思うように
動かなくなてきたとか腰が痛いとか
ブツブツ言いながらも、なんだか
楽しそうに作業をしているようにも
見えて、春の訪れを喜んでいるのを
感じるのでした(^^)



一日いいお天気に恵まれた今日は
花粉症ではない私でもなんだか
鼻がムズムズでした。
お天気が良いのは嬉しいのだけど
花粉症、皆さん辛そうです…。

西日眩しい午後。


おやつにパンケーキ。


おすすめのイチゴタルト。


続く・・・

春のスパゲティー

2018年03月26日 | 徒然日記
まかないは煮豚とほうれん草の
スパゲティー。



小海老とふきのとうの
トマトクリームスパゲティー


お席に着くと同時に
「ふきのとうのスパゲティーを!」
とご注文いただき、このスパゲティー
を求めてご来店くださったのだと嬉しく
なりました(^^)

上に乗ってるふきのとうは食べる前に
スパゲティー、そしてソースと絡めて
一緒に召し上がってください。
出たばかりのふきのとうですので
柔らかくほんのりとした苦味。
素揚げしているのでより食べやすい
と思います。

喜んでいただけるのが嬉しいからと
言って、ついついふきのとうの量が
増えてしまうダンナさん。

気持ちはわかるけど。
“乗せればいいってもんじゃないな。
バランスだよね”と言いながらも…。
結局たっぷり乗ってました

続く・・・

ふきのとうのスパゲティー

2018年03月25日 | 徒然日記
小海老とふきのとうの
トマトクリームスパゲティー


今日から始めました。
ふきのとうがたくさん乗ってます。
そしてこの量でもペロリといけます
スパゲティーと絡めて食べてください。
春の香り

続く・・・


本日の松之山

2018年03月24日 | 徒然日記


だいぶ雪の量が減りました。

ふきのとうが出たと聞いたので今朝
さっそく採りに行きましたが、道端には
ほとんど出ていない…。というより先に
採られてしまったみたいでした。
出始めは仕方がないですね…。
でも食べるためというよりは採るのが
楽しいらしく、父も親戚に送ってあげる
と言っては毎日せっせとふきのとう採り
に励んでいるんだとか…。

結局父が採ったふきのとうを少し分けて
もらって帰ってきました。

雪が解けたら一気に出る山菜。
それまではもうしばらくの辛抱です

まかないはメンタイコクリームスパゲティー


続く・・・

インスタのおかげです

2018年03月20日 | Instagram

いつものチャーハンにひと手間加えて
グレードアップしたまかないです。
最近“インスタ映え”を意識した
まかないが増えました。
インスタにアップするようになると
こういう効果もあるんだなぁ

続く・・・



米パンサンド

2018年03月19日 | 徒然日記
また始めました。
中は海老入りメンチカツ。
外側がカリッとしていて中もっちりの
食感が特徴の米パンが美味しい。
小海老のトマトクリームスパゲティーと
セットでお出しします。

13:30より



今日はまかないでいただきました。
挟む野菜はその日によって変わります。
今日はわさび菜。



いつもわさび菜はサラダで食べるのですが
今回あつあつのメンチで挟んだところ
熱でちょっとしんなりして、そのおかげで
わさび菜の青臭さが無くなり風味が良い!
美味しかったです(^^)

季節のデザートのイチゴのチーズタルト。
おすすめです。


続く…

お持ち帰りもできます

2018年03月18日 | 徒然日記
田舎風ピザ。
ご家族へのおみやげにいかがですか。
15分ほどお時間をください。


続く・・・

雪解けが待ち遠しい

2018年03月17日 | 徒然日記
チキンのトマトカレー。

これは試食で作りましたが
雪解けして山菜が出たら、山菜を
畑の青菜が出たら青菜を
たっぷり乗せてお出ししようと
思っています。

続く・・・