【びすとろじゅうぜん☆最新の正しい情報】 営業時間・休業日

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4月の旬菜御膳

2014年03月30日 | 徒然日記



もう田植えの準備

2014年03月25日 | 徒然日記
 


まだ雪が深くて田植えなんか想像できないような松之山ですが
春は確実に近づいているようです。
父親に呼ばれて主人はさっそく苗床づくりに駆り出されました。
今年はまだふきのとうも出ていないというのに・・・。

去年の今頃は、もうふきのとうのスパゲティーがメニューにあったので
この時期にしては今年は雪が多いようです。

自然が相手の仕事は本当に大変だなあ。


続く・・・


お墓参りと雪の貯蔵庫

2014年03月19日 | 徒然日記


この雪の下にお墓があります。
雪が深くてわかりませんが、確実にこの下がお墓なのです。
うちのお墓はもう少し先ですが、雨の降った後で足が抜けて危ないので
私はこの位置からお参りしました。




これは松之山の野菜の貯蔵庫。
お店の裏にも雪掘って作ればいいか!と思ったけど
松之山と違って今年は極端に雪が少なくて無理でした。

お店と実家は30分程しか違わない距離なのに
雪の量がまるで違う。気温も。

なので保存は松之山に限ります。
残念ながら、お店ではできないのです。

続く・・・

夜中に・・・

2014年03月18日 | 徒然日記


リンゴが一つ残っていて、以前リンゴのパンを作ったらすごく上手にできて
美味しかったなあ・・・なんて思っていたら引っ込みがつかなくなって・・・。

気が付けば小麦粉を捏ねていました。

もちろん夜中にもかかわらずいただきました。
あー痩せられない

続く・・・

記念日に

2014年03月13日 | 徒然日記


嫁いで丸20年のこの日。
久々にお休みをいただき、戸隠まで。
毎年一度はお参りに来ています。お礼参り。

お昼は二人とも大好きなおそばをいただきました。

明日から21年目。
数字にすると、すごいなとしみじみ思います。

ちなみにお店も創業21年目の年。

続く・・・


季節のいちごで

2014年03月03日 | 徒然日記


毎年作ろう作ろうと思ってなかなかできなかったイチゴのアイスカフェラテ。
この時期にいちごの自家製コンフィチュールを作っているから
ぜひ作ってみたかったのです。
甘酸っぱいイチゴの自然でさわやかな酸味に自家製のミルクジャムで
ほんのり甘みを付けました。

続く・・・

今月の「旬菜御膳」

2014年03月01日 | 徒然日記


ディナータイムにおすすめの「旬菜御膳」
今月は春野菜と海老たっぷり仕立てです。
食後に季節限定“サクラ紅茶”はいかがですか(^^)

ご予約が無くても召し上げれますが、ご予約いただければ5%OFF!
になり、お得です。(ドリンク等を含めた総合計から5%ですョ)
お電話の際にはぜひとも「旬菜御膳の予約で!」とお伝えください!


続く・・・