![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/fe/89d49fe1d5c96aa0e9d32f342998417b.jpg)
イチゴの季節になったら作ってみようと思っていた“イチゴのカフェラテ”
来月あたりに季節メニューで入れてみようかと試作を作ってみました。
ミルクにイチゴソースを沈ませ、エスプレッソを注ぎ自家製濃厚バニラアイスを乗せ
仕上げにクレーム・シャンティ&イチゴコンフィチュール。
バニラアイスは本当は入れる予定ではなかったのですがどうしようかな?
主人に試作を飲んでもらったところ、イチゴ感が足りないようなので
もっとたっぷり乗せてみたらとのことでした。
自分的にはイチゴの酸味も感じられ美味しかったのですが
色合いがもっとイチゴのピンク色が出たら良かったかなと。
“春”は雪国にとっては待ち遠しい季節のなので、春を思わせる
ピンク色はそれだけでウキウキする気持ちになります。
続く・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)