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【びすとろじゅうぜん☆最新の正しい情報】 営業時間・休業日

★諸事情により、現在電話での対応はしておりません。恐れ入りますが、営業時間・休業日はこちらでご確認お願い致します★

ハンバーグにも!とっても好評でした♪

2017年04月27日 | 徒然日記
※写真はイメージです

山ウドフリットを乗せて
じゅうぜんハンバーグ とろーりチーズ焼き
濃厚トマトソース


山ウド。
足場が悪いところでの収穫なのです。
ダンナさん曰く
「命がけで採ってる」
とのこと。

そんな苦労をしてでも採ってきたいと
思うのは、皆さんが山菜を求めて
ご来店くださるのがとても嬉しいから。

“美味しい”と言っていただけて
とても喜んでおります。

続く・・・

残念ながら今年も出没…

2017年04月25日 | 徒然日記






のみんなで大切に守っている山の恵み。
残念ながら今年も心無い人たちが荒らしに
やってきました…。

山のほうで採るならまだしも(ほんとは
それも無断ではいけないのですが…)
地元の人が管理している敷地にまで
入ってきて荒らされることに
本当に困っています。
立て看板を置いたり見回りをしたりと
ずいぶん苦労されているのです。

人のものを勝手に取る(採る)のは窃盗です。
しかも確信犯なのがまた悔しい!(何度も
注意されているのに💢)

毎年この時期にこの話題になるのが
本当に切なくて残念に思います。


山ウドの天ぷら。

続く・・・

サービス券は日曜日まで!

2017年04月24日 | 徒然日記
チキンのあみ焼き 粒マスタードソース
たっぷり山菜のサラダ仕立て(ごはん付き) 


山のクレソンとこごみが加わって、この時期
しか食べられない特別なサラダ仕立てに
なっています(^^)
この「チキンのあみ焼き サラダ仕立て」が
一年を通しての人気のメニューになったのも
季節ごとに変わる旬の野菜をたっぷり食べら
れるのが魅力なのだと思います。

        
雪解けしたところから芽吹いたばかり、
出立ての柔らかくクセの少ない美味しい山菜。
山菜が苦手だという方も、もしかすると山菜の
概念が変わるかもしれません

今じゅうぜんではこの山菜をあらゆるお料理に
たっぷり使っており、まさに山菜づくし!
です。
今だけしか味わえない旬の山菜をぜひ食べて
いただきたいなあと思います。


それと…。
“12周年感謝祭”10%OFFサービス券は
30日(日)まで差し上げております。
まだまだ間に合います♪
ご来店お待ちしております(^O^)/



続く・・・

山ウド

2017年04月23日 | 徒然日記
今朝採ってきた山ウド。
素揚げしてたっぷり乗せたスパゲティー。



かすかなほろ苦さ(でもほとんど感じない)
そして独特の香り。
早速まかないでいただきましたが、やっぱり
美味しかったなあ~!想像以上(^^)

まだ最盛期には少し早かったようでいつもの
平らな場所ではなく、ちょっと危険な斜面に
挑んできたようです。

足元が悪くて転びそうになるのを必死に
こらえ、斜面の草木につかまりながらの
作業だったとのこと。
手足がだるいと嘆いていました。


撮影したこの場所はもともと田んぼでした。
この田んぼの持ち主の方が震災をきっかけに
やめられて6年。
その間に左側の木が生え、そしてこんなに
大きく育ったことに驚くのでした。

続く・・・

初物続々と

2017年04月22日 | 徒然日記
あつきなと〇〇。
(正式な名前はわかりません…。
 知っている方、教えてください。)


そしてクレソン。

限定ランチのスパゲティーの上に乗せて。


あつきなは軽く茹でてドレッシングで。
まかないに乗せました。


続く・・・

満開

2017年04月20日 | 徒然日記
昨日とは打って変わり晴れました。
久しぶりの休暇は遠出してお花見に。












続く・・・

初物

2017年04月19日 | 徒然日記
初こごみ。
自家製のフレンチドレッシング&ゴマダレで。


どんどん出てきてますので、セットのサラダ
にも乗せられそうです。




わさびの葉。お浸しに。




お店に戻ってくるころになると途端に強風に
見舞われ、ランチタイムが終わるころになると
雷も鳴りだして大荒れ。そして…。

突然空が真っ暗になってきたかと思ったら
大粒のあられ?雹(ひょう)がすごい勢いで
降りだしました。

今日は一日不安定なお天気でした。

実家の裏の池に水芭蕉がきれいに咲いてた。


続く・・・

アイスクリームも手作りです

2017年04月18日 | 徒然日記
定番メニューに仲間入り。
“ポークの鉄板焼き 春野菜添え”
じゅうぜん特製のジャポソースは
甘辛の生姜焼きのタレような感じで
ごはんにピッタリです。

今の時期はガーリックソテーした
たっぷりのかき菜を乗せています。

今日のまかないでは水菜乗せでした。


そして山菜が出始めたら、今度は山菜を
たっぷりと乗せる予定です。
朝採りの山菜、楽しみだなあ

    
今日たまたま見つけた記事で驚いたことが
ありました。それはラクトアイス。
乳製品ではなく油を乳化したものだ
ということ!知らなかった・・・。

うちのアイスクリームは自家製です。
牛乳、生クリーム、卵黄、グラニュー糖
そしてバニラビーンズ。
ちゃんとアイスクリームです
バニラビーンズ香る濃厚アイスクリーム乗せ
自家製梅ソーダで作るクリームソーダ


自家製ケーキに添えたりアレンジしたり。
※メニューはイメージです。







当たり前のことが当たり前ではない
こともある…。
だから手作りにこだわりたかったのだ
と思い出しました。

続く・・・

おかげさまで12周年

2017年04月17日 | 徒然日記
湯沢町から十日町市に移転してから
12年目を迎えることが出来ました。
これもひとえに皆様のご愛顧とご支援に
よるものと深く感謝しております。

この度「12周年感謝祭」と題しまして
4月末日までの2週間限定で10%OFFの
サービス券を差し上げております。


ランチタイム、ディナータイム共に
ご利用いただけます。
ご来店を心よりお待ちしております(^O^)/

※尚、4月20日(木)は営業を
 休ませていただきます。
 よろしくお願い致します。


まかないはチキンアラビアータ丼。

揚げたチキンにピリ辛のトマトソースを
絡めたものです。ポーチドエッグ添え。
これはランチタイムのメニューにもあり
通常は水菜を乗せているのですが
山菜が採れたらココに乗せる予定です(^^)♪

続く…

近々メニューに加わる予定

2017年04月16日 | 徒然日記
13時30分からの
Cafe Cuisine!メニューの一品。

名前はまだ決まっていないのです。
焼きドライカレー風のライスグラタンに
自家製のピクルスを添えたもの。

今日試作で作ってみたのですが
もう少し改良してからになりそうです。

このCafe Cuisine!メニューは
17時~のディナータイムでも召し上がれ
ますのでぜひご利用ください。

🌙🌠🌕🌙🌠🌕🌙🌠🌕🌙🌠

ディナータイムはメニューが変わり
お食事のみでもご利用しやすい内容に
なりました。
ランチタイム同様、お気軽にお立ち寄り
いただきたいと思います。

ご来店お待ちしております(^O^)/

【営業時間】不定休
★ランチタイム:11:00~15:30(ラスト)
       (木曜日は14:30まで)
★ディナータイム:17:00~20:00(ラスト)
           20:30(閉店)
※水曜・木曜はディナーは休みです

続く・・・