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【びすとろじゅうぜん☆最新の正しい情報】 営業時間・休業日

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おすすめスパゲティー

2016年11月28日 | 徒然日記
今日から始めたおすすめスパゲティー。
ダンナさんがまた変わったスパゲティーを
作ってました。

【野菜たっぷり ボロニア風ソース
  パリパリポテトと玉子添え】

  ※注)スパゲティーです

名前は普通のスパゲティのようです。
“玉子添え”の時点ででしたが
出来上がりを見てまたびっくり。

油そばのように全部まぜまぜして食べる
感じです。

今日はこんな感じで作ったのですが
これだと玉子が混ざりにくいので、次回から
はポーチドエッグに変更するそうです(^^)

たっぷりの野菜とひき肉をじっくり赤ワイン
で煮込んだソース。


まかないはハンバーグ。
さっきの玉子をトッピング。


続く・・・

クレソン見つけた

2016年11月24日 | 徒然日記
つい最近まで何もなかった水辺でしたが
クレソンが自生していると父が気付いて
教えてくれました。


クレソンは春先だけかと思ってたのに
このところ冬にも見かけることしばしば。
何はともあれこの時期にグリーンは嬉しい
限りです。
雪が降る前に採り尽くそう(^^)

ポークカツレツにもチョッと添えて。


ランチセットのサラダは大根サラダ。

梅ドレッシングとクレソンのグリーンの
コントラストがきれいです。

続く・・・

とろとろ玉子のオムライス

2016年11月21日 | 徒然日記
ランチタイムの定番メニューです。
季節などによって、ソースが変わったり
します。
本日のソースは“特製赤ワインソース”

今日は撮影用に作ってもらってそのまま
まかないになりました(^^)v

続く・・・

甘みが増していました

2016年11月19日 | 徒然日記

今年はキャベツが育つのに時間がかかり
しかも大きさも足りないと嘆いていたの
ですが。
時間をかけてじっくり育ったおかげか
甘みがあって美味しいとのこと!

ロールキャベツを召し上がったお客様に
「キャベツがとっても甘くて美味しかった!
やっぱり決め手はキャベツだよね~!!」
と言っていただき、とても嬉しかった。

ただ、やはり小さいうえに数も少ないので
通常よりも早く終わってしまいそうです。
なかなかうまくはいかないものです。

“煮込みポークの
ガーリックトマトスパゲティー”
などのメニュー用に豚バラ煮込みを仕込む。

煮込んでいるときに漂う匂いがもう。
たまりません。

そしていつもまかないはこうなります。

仕上げに甘辛の煮汁をたらり。
豚バラを煮た日のお楽しみ。

続く・・・

土砂降りの中で

2016年11月17日 | 徒然日記
ずぶ濡れになりながら収穫。




黙々とレタスやキャベツを収穫していた
のだけど。その間、外で作業しているのは
ダンナさんたった一人。

帰ってくるなり
「に人っ子一人いなくて静まり返って
たよ…。何かあったのかなあ…。」
って言っていた。

この土砂降りの中、畑仕事している人なんて
いないだけなんだと思う…。

今日は朝からお天気が悪かったけれど
ランチにはお客さんが来てくださって
ロールキャベツもあっという間に完売。
好評でした(^^)

続く・・・

定休日を尋ねられた

2016年11月13日 | 徒然日記
いきなりまかないより。

この頃ハンバーグ続いてる…。
今日は目玉焼き乗せ。
スーパームーン(14日)にあやかって⁉
だそうです(^^)

  

お客さんに
「定休日はいつですか?」
と尋ねられました。

ランチタイムの定休日との事でしたので
「定休日はありません」
とお伝えしたのです。

すると
「月曜日から日曜日の中でお休みの
曜日は何曜日ですか?」と、もう一度
聞き直されました。

…私、定休日の意味が分からないと
思われたのでしょうか…(^^ゞ

ランチタイムにつきましては不定休で
営業しております。
(※休む場合はあらかじめお知らせ)
尚、夜は水曜日と木曜日はお休みです。

よろしくお願いいたします(^O^)/

続く・・・

ロールキャベツ始めます

2016年11月12日 | 徒然日記
グツグツ!じゅうぜんのロールキャベツ。


これは去年の動画ですがご参考までに。
あつあつ感、伝わりましたでしょうか。

キャベツの畑の奥に、チラッと写る山。
すっかり紅葉がすすんでる松之山です。


本来はもっともっと大きく育つ種類の
キャベツだそうです。
小さかったけど、良いキャベツでした。


さっそくロールして煮込みます。


明日のランチタイムから召し上がれます。

続く・・・

お昼はお得です

2016年11月07日 | 徒然日記
今月のおすすめより(17:00~20:00)
「広島産大粒カキの香草パン粉焼き」
¥1,680(税込)※ごはんサービス中


大粒のカキが5個!
…ですが。
ランチタイムはさらにお得になります。
カキは4個となりますが、それでも大粒
なので食べ応え十分!
サラダ、自家製デザート、コーヒー付きで
¥1,680(税込)で食べられます。

ただし、お昼は6食限定ですのでお早めに
ご来店ください!
※会員さんはご予約が出来ますので
お電話ください。

今日は立冬。
秋晴れの松之山です。




夕暮れ時も良かった。お店からの風景。


今週はかなり冷え込む日もありそうだと
天気予報で言っていました。
いよいよ冬に突入するんですね…。
寒いのはほんと苦手です…。

まかない。
ハンバーグ。


続く・・・

キャベツはまだ・・・。

2016年11月06日 | 徒然日記
昨日の松之山の空。秋晴れ。

育ちが遅くてなかなか野菜の収穫が出来ない
のですが、まかない分だけでも少し
収穫してきてほしいとお願いしました。
そうめんかぼちゃはもう飽きた…。

とりあえず大根とブロッコリーと白菜。
大根畑。葉がもさもさ。




白菜。


キャベツがまだ小さくて困ってます。
これが出来たらすぐロールキャベツを作り
たいのだけど。


大根の葉を刻んで炒め物。ごはんの友(^^)
ブロッコリーも添えました。
食卓に緑が増えると嬉しいなあ…。
昨日のまかないです。
(今日も似たような感じなので省略…。)


ラ・フランスのチーズタルト。
焼き立ての甘い香りがたまらないなあ。


続く・・・

ラ・フランス届きました

2016年11月04日 | 徒然日記
高級感漂う。


箱を開けてみると。

農家さんより直送のラ・フランス。
つや姫の稲穂が添えてあって
ちょっと感激しました。
いいなあこういうの。
今度まねしてみよう(^^)

今年は大きいの送ってくれました。


そして白ワインとバニラ香るコンポートに。

つぶつぶはバニラビーンズです。

今月の限定ランチのデザート
【ラ・フランスのチーズタルト】

焼き立てはトロッとして。
それはそれで美味しかったなあ(^^)
通常は冷やしたものをお出ししてます。

本日のまかない。
納豆クリームスパ。


続く・・・