【びすとろじゅうぜん☆最新の正しい情報】 営業時間・休業日

★諸事情により、現在電話での対応はしておりません。恐れ入りますが、営業時間・休業日はこちらでご確認お願い致します★

にんにくとじゃがいもの収穫

2017年07月14日 | 徒然日記
本日の松之山。


にんにくは束にして干す。




じゃがいもはお店で使う分だけ。


万願寺とうがらし。


とうもろこし。


細切りにしてカリカリに素揚げしたじゃがいも
は、まかないスパゲティーに乗せました。
うちの大葉もたっぷりと。
夏の野菜が充実してきて嬉しい♪


続く・・・

またまたナスとピーマン

2017年07月12日 | 徒然日記
まかないです。
まだ美味しくいただいてます。


続く・・・

本日の

2017年07月11日 | 徒然日記
松之山です。




ナスとピーマンがまかないの
メインになってきました。


続く・・・

久しぶりにカレー

2017年07月09日 | 徒然日記
海老入りメンチカツ乗せカレー
夏野菜とポーチドエッグ添え

ランチメニューに入れたのは2年ぶりです。
トマトベースのスパイシーなカレーで
大盛りも可能です。
夏野菜はその日により多少変わります。

今日はそのカレーソースをさらに辛くして
もらったのもをまかないで。

もっと辛くしても私は大丈夫でしたが
ダンナさんには辛すぎたようでした。

続く・・・

暑いせいか

2017年07月08日 | 徒然日記
オーダーはパスタが多めです。

今月から始めた“真夏のパスタ”
意外にも、熱々のスパイシーボロネーズソース
を絡めて食べるスパゲティーが好評です。


※ボロネーズに乗せてあるトッピングの野菜はその日により変わります


草を刈ったとこ。

撮影はダンナさんにおまかせしていて
撮ってきた写真を使って私がブログを
書きます。

ダンナさんにとっては難儀して仕上げた
あぜのキレイさを見て欲しい気持ちで撮影
してくるのだと思うのだけど。
毎回、草を刈ったとこの写真がメインなので
たまには変わった目線の写真が欲しいな…と。

現場にいないと難しいものだなあと感じる
今日この頃です。

本日のまかないは
久々にスパゲティー。


続く…

夏野菜で

2017年07月07日 | 徒然日記
今朝の松之山。
朝から暑そう!


まかないは冷製パスタで使っている
“山形のだし”風の野菜でどんぶり。
目玉焼き乗せ。

キュウリもナスも大葉もうちで採れたもの。
夏のどんぶりに大満足でした。

お店ではパスタでどうぞ!
限定ランチセットでも召し上がれます♪

(限定ランチセットは一日6食です)

続く・・・

農業がお休みの日は

2017年07月06日 | 徒然日記
連日まかないのみ…。


続く・・・

メンタイコスパゲティー

2017年07月05日 | 徒然日記
本日のまかないです。
大葉と刻みのり乗せて。


メンタイコスパゲティーは和風よりも
クリームソースのほうが好まれるようです。
意外にも年配の男性に人気。

続く・・・

“山形のだし” 風野菜で

2017年07月05日 | 徒然日記
まかないです。
ごはんの上に甘めの玉子焼きを乗せ
その上に“山形のだし”風の刻み野菜
をたっぷりと。

大葉がいい香りだなあ(^^)

続く・・・

グリーングリーンしてます

2017年07月03日 | 徒然日記
緑が鮮やかです。


ズッキーニ


スナップエンドウ


サニーレタス


大葉


まかないです
ピリ辛のトマトソースで薄切りの豚バラを
軽く煮込んだものをかけてます。


続く・・・