【令和元年10月某日 調査・登録】
こちらの店「椿々(ちんちん)」は、大久保通りにある人気居酒屋です。神楽坂は古民家を改修してお洒落なレストランや販売店にしているケースがとても多いですが、こちらもその一つです。大久保通りに面した正面が入口ではなく、店の右横の路地を入った左側が出入口というのも面白い造りです。間口はさほどないのですが、奥行きがとてもあるいわゆるウナギの寝床のような建物だからでしょう。
椿々(1)はコチラです。
右横の路地を入ったところが入口です。
店内の配席はこんな感じです。2階もあります。
こちらは「お通し」のサラダです。パリパリが載っています。ドレッシングが選べるため、イタリアンをチョイスしました。
こちらは「竹酒」です。丹沢の山奥から、スパッーと切り出してきた竹がキーンと冷やされています。
こちらは「お刺身盛り合わせ」です。新鮮で大切りでプリプリしていてとても美味です。
こちらは「若鶏の一夜干し」です。塩でシメて一晩吊るし、炭で香ばしく焼かれているそうです。とても美味です。
こちらは調理前に厨房に吊るされているところです。
ごちそうさまでした。美味しいお酒、美味しい肴でした。
★椿々
所在:新宿区筑土八幡町5-12サンプラザ神楽坂
電話:03-5261-9327
品代(税別):お通し?円、竹酒1,250円、お刺身盛り合わせ?円、若鶏の一夜干し780円
こちらの店「椿々(ちんちん)」は、大久保通りにある人気居酒屋です。神楽坂は古民家を改修してお洒落なレストランや販売店にしているケースがとても多いですが、こちらもその一つです。大久保通りに面した正面が入口ではなく、店の右横の路地を入った左側が出入口というのも面白い造りです。間口はさほどないのですが、奥行きがとてもあるいわゆるウナギの寝床のような建物だからでしょう。
椿々(1)はコチラです。
右横の路地を入ったところが入口です。
店内の配席はこんな感じです。2階もあります。
こちらは「お通し」のサラダです。パリパリが載っています。ドレッシングが選べるため、イタリアンをチョイスしました。
こちらは「竹酒」です。丹沢の山奥から、スパッーと切り出してきた竹がキーンと冷やされています。
こちらは「お刺身盛り合わせ」です。新鮮で大切りでプリプリしていてとても美味です。
こちらは「若鶏の一夜干し」です。塩でシメて一晩吊るし、炭で香ばしく焼かれているそうです。とても美味です。
こちらは調理前に厨房に吊るされているところです。
ごちそうさまでした。美味しいお酒、美味しい肴でした。
★椿々
所在:新宿区筑土八幡町5-12サンプラザ神楽坂
電話:03-5261-9327
品代(税別):お通し?円、竹酒1,250円、お刺身盛り合わせ?円、若鶏の一夜干し780円