【平成30年2月某日 調査・登録】
こちらの店「貝殻荘」は、神楽坂メインストリートに面したビルの2階にある隠れ家風の魚介専門ビストロです。
貝殻荘(1)はコチラです。
まずは「本日の厳選真牡蠣とスパークリングワインセット」をいただきましょう。牡蠣は店自慢の逸品で、本日は三重と福岡産です。スパークリングとの相性が抜群です。
こちらは「旬の貝6種食べ比べ」です。自家製牡蠣醤油でいただきます。貝好きにはたまらない豪快な一皿です。
お酒のお替りは「生ワイン(白)」です。
こちらは「炙り寒鰤のマリネ」です。さっと炙られた寒鰤を山葵のエスプーマでいただきます。
こちらは「ツブ貝とキノコのオーブン焼き」です。ガーリックバターの風味とツブ貝・キノコのハーモニーが抜群です。
こちらは「ダルマ鮪の筒切りステーキ」です。ボルケーノ火山に見立てたフランベの演出が見事です。ファイヤーっの後は、店員さんが食べやすいように取り分けてくれます。
ごちそうさまでした。今日も美味しい魚介を堪能できました。
★貝殻荘
所在:新宿区神楽坂3-2
電話:03-3268-1820
品代:本日の厳選真牡蠣とスパークリングワインセット(牡蠣2種)1,598円、旬の貝6種食べ比べ(二人前から)2,116円、生ワイン(白・デキャンタ)2,592円、炙り寒鰤のマリネ950円、ツブ貝とキノコのオーブン焼き950円、ダルマ鮪の筒切りステーキ1,274円
こちらの店「貝殻荘」は、神楽坂メインストリートに面したビルの2階にある隠れ家風の魚介専門ビストロです。
貝殻荘(1)はコチラです。
まずは「本日の厳選真牡蠣とスパークリングワインセット」をいただきましょう。牡蠣は店自慢の逸品で、本日は三重と福岡産です。スパークリングとの相性が抜群です。
こちらは「旬の貝6種食べ比べ」です。自家製牡蠣醤油でいただきます。貝好きにはたまらない豪快な一皿です。
お酒のお替りは「生ワイン(白)」です。
こちらは「炙り寒鰤のマリネ」です。さっと炙られた寒鰤を山葵のエスプーマでいただきます。
こちらは「ツブ貝とキノコのオーブン焼き」です。ガーリックバターの風味とツブ貝・キノコのハーモニーが抜群です。
こちらは「ダルマ鮪の筒切りステーキ」です。ボルケーノ火山に見立てたフランベの演出が見事です。ファイヤーっの後は、店員さんが食べやすいように取り分けてくれます。
ごちそうさまでした。今日も美味しい魚介を堪能できました。
★貝殻荘
所在:新宿区神楽坂3-2
電話:03-3268-1820
品代:本日の厳選真牡蠣とスパークリングワインセット(牡蠣2種)1,598円、旬の貝6種食べ比べ(二人前から)2,116円、生ワイン(白・デキャンタ)2,592円、炙り寒鰤のマリネ950円、ツブ貝とキノコのオーブン焼き950円、ダルマ鮪の筒切りステーキ1,274円