ミロワール(緑の茶の意)
中心は緑茶のババロア、その回りは抹茶のムース、ホワイトチョコを吹き付けて、マカロンを飾っている。 *説明文はいいじまpatisserie .
patisserie IIJIMA ショーケース、何時行ってもガランとしています。
生ケーキは10種類位しかない。それも2,3個づつしかない。 沢山並べた方が見栄えがするのに!
でも、それは素人の浅はかさ考えです。 沢山作って、もし、売れ残ったらどうするのでしょうか。
当日、売れ残ったケーキは捨てるのです。売れ残ったら、冷蔵して置けば良いのに、それはしません。
もし、売れてしまったら、まだ売れそうなら、慌ててまた作るんです。
朝早く起きて、多分、夜は夜で翌日の仕込みをするのでしょう。多分、労基法違反状態でしょうね。
僕の大好きなマグロもそうですが、ケーキも鮮度が一番なんです。
売れ残りそうなら、捨てるのなら、半額位で買い占めるのに・・・・・、これは断られました、残念!
昨日は僕に何の断りもなく臨時休業・・・・でした。 今日は、念のため、開店していることを確かめて行きました。
ケーキは毎日、食べるものじゃない。一週間に一度位がよいのじゃないかと言ってました。
お客の勝ってでしょ!と思いますが、親父のメタボ腹を見て、心配してくれたのかもしれない。
キャラメル
キャラメルのムースとチョコレートのクリーム、
上面はリンゴとキャラメルのジュレ
そうそう、気になるお値段は、キャラメルが330円、ミロワールは350円です。 並べられているケーキは、300円、330円、350円の3種類でした。
大きさはケーキ屋さんで見るケーキより一回り小さい。この辺のところが前橋での価値観と合わないのかもしれません。
味は抜群で、コストパフォーマンスは最高だと思います。