11月のかっぱら広場は、
コロナ以降出来なくなっていた食事作りを再開して、
「たこやきづくり」をみんなでやりました。
久々と言うこともあって、みんな大喜び。
まずは、具材をホットプレートの上に載せます。
みんなが喜ぶと思ってタコを沢山買ってきたのですが、
タコが苦手という子どもたちが続出。
いやはや…
仕方なく、ちくわ入りか具なしもこしらえました。
たこやき器は全部で3台。
こっちのたこやきはおいしそうにできあがりました。
初めに作り方を教えて、後は子どもたちに任せます。
あっちでもこっちでも、
楽しそうに(真剣に)、たこやきを作っています。
みんなで串でひっくり返して楽しそう(^^)
こっちは二刀流
みんなの分を作るので、まだまだ作り続けます。
おいしそうにできあがりました。
今日のお昼ごはんはみんなで作った「たこやき」です。
1時からは11月と12月生まれのお誕生日会をやりました。
後はいつものように、4時までのんびり遊びます。
シルバニアファミリーも、子どもたちには結構人気です。
今年もあと1回を残すばかり。
次は、かっぱらクリスマス大パーティーです。(^^)