知人二人から柿を頂きました。
昔は何処の家でも柿の木が植わっていたものですが、大半が切られ今では町中では殆ど見掛けなくなっている。
柿は秋の果物としてビタミンAやCそしてカロチンの含有量が多く栄養価高く医学的にも重宝な存在であるにも関わらず嫌いな人が多い。
薬で病気予防や直ぐ病院へが昨今の健康維持の最善の策のようであるが、昔の人は食から身体を守ってきたものだ。
柿が赤くなると医者が青くなる・柿は二日酔いに・・・・
我は明日から健康維持の為にも毎日美味しく頂く事にするか!
昔は何処の家でも柿の木が植わっていたものですが、大半が切られ今では町中では殆ど見掛けなくなっている。
柿は秋の果物としてビタミンAやCそしてカロチンの含有量が多く栄養価高く医学的にも重宝な存在であるにも関わらず嫌いな人が多い。
薬で病気予防や直ぐ病院へが昨今の健康維持の最善の策のようであるが、昔の人は食から身体を守ってきたものだ。
柿が赤くなると医者が青くなる・柿は二日酔いに・・・・
我は明日から健康維持の為にも毎日美味しく頂く事にするか!