干し柿にと吊るした柿も明日で10日経過する。
その間水気が少しずつ抜けて原型の姿が崩れ色悪く醜い形になっている。
それを妻がレシピ通りに手で包むように揉んだそうだ。、
我がブログを見た知人から完成品の試食要望もあり果たして上手く出来るものか不安である。
また今日知人から岐阜の親戚から送られて来たとお裾分けの柿を頂戴する。
季節の果物!有難く頂くとあわせ以前何方かのブログで教えて頂いた完熟の柔らかな物は冷凍庫へ保管し後日シャーベットとして食べると美味だと・・・・・
しかし未だ冷凍庫に入らず完熟柿は妻の口に入っている。
最後の柿観賞用のローヤ柿熟したら試しに食べてみようかな?



その間水気が少しずつ抜けて原型の姿が崩れ色悪く醜い形になっている。
それを妻がレシピ通りに手で包むように揉んだそうだ。、
我がブログを見た知人から完成品の試食要望もあり果たして上手く出来るものか不安である。
また今日知人から岐阜の親戚から送られて来たとお裾分けの柿を頂戴する。
季節の果物!有難く頂くとあわせ以前何方かのブログで教えて頂いた完熟の柔らかな物は冷凍庫へ保管し後日シャーベットとして食べると美味だと・・・・・
しかし未だ冷凍庫に入らず完熟柿は妻の口に入っている。
最後の柿観賞用のローヤ柿熟したら試しに食べてみようかな?


