先日、新宿高島屋の「水刺斎」にて春野菜のピビンパを食べました。
ニラのチヂミもついてきました。
ピビンパはレタスのような数種の葉、アルファルファなどが入っておりました。
ちょっとの酸味、そしてゴマ油の味でうまくまとまったとてもおいしいものでした。
またこのお店は量がほどよく感じました。
このピビンパ、庭の雑草などで応用ができそうです。
レタス、アルファルファそして庭のハコベやタンポポ
いつの日か庭のピビンパを作り、この場にて紹介しよう!
そんな野望もわいたのでした。
ニラのチヂミもついてきました。
ピビンパはレタスのような数種の葉、アルファルファなどが入っておりました。
ちょっとの酸味、そしてゴマ油の味でうまくまとまったとてもおいしいものでした。
またこのお店は量がほどよく感じました。
このピビンパ、庭の雑草などで応用ができそうです。
レタス、アルファルファそして庭のハコベやタンポポ
いつの日か庭のピビンパを作り、この場にて紹介しよう!
そんな野望もわいたのでした。