昨年はよくジャージャー麺を食べたのですが
今年はぶっかけうどんというのをよく食べました。
中でも印象深かったのは新宿むぎ万のぶっかけでした。
きんきんに冷えており、ちょっと甘めのたれ、
半熟卵そしてカボスのハーモニー
今日のようにちょっと暑さが戻った日
あのぶっかけが思い出されたのでした。
入り口に国産小麦粉が積まれていたのを見てしまったので、
余計においしく感じてしまったのかもしれません。
今年はぶっかけうどんというのをよく食べました。
中でも印象深かったのは新宿むぎ万のぶっかけでした。
きんきんに冷えており、ちょっと甘めのたれ、
半熟卵そしてカボスのハーモニー
今日のようにちょっと暑さが戻った日
あのぶっかけが思い出されたのでした。
入り口に国産小麦粉が積まれていたのを見てしまったので、
余計においしく感じてしまったのかもしれません。