アトリエ39番地  路地裏の小さな庭で

書道と陶芸 そろそろ絵も描きたくなってきました。

またまた韓国 最後の最後機内食 柚子の話

2025-02-13 10:10:00 | 旅行
最後は機内食、サツマイモのサラダ

胡桃の触感、凄く気に入ってます。

この旅の大きな収穫物は

高興のガイドさんの柚子の中に

何か詰め、保存食にしていた 

という話しです。

四半世紀前に亡くなった友人が

ゆべしというお菓子の原型は

柚子の中に何かを入れたもの

と言ってたのを思い出しました。

いつの日かあの世で友人と会ったら

高興の話しをしようと思ってます。






ガイドさんは昔、柚子の中に

何か詰め、保存食にしていたとのと






コメント