中央市場で買ってきた
大かぶら
千枚漬の仕込みです。

スライスして塩した所

かぶらも
早生物は
ざらざらしていたり、甘みがなかったりで
イマイチでしたが
寒さがきわまって
いい感じになってきました。

数日重石して
袋詰め、液漬けにします。


かぶら何個分でしょうか。

我が店の期待のホープが
赤かぶを洗っていました。

よく知らんかったけど
うちの赤かぶ漬(丸・刻み)は
自家栽培ものを使っているそうです。
(聞いたら、従業員さんたちのブーイングが!)
形は不ぞろいですが
赤かぶの苦味も程々で上出来
自家調味液で漬けた
赤かぶ漬は
自慢の逸品です。
大かぶら
千枚漬の仕込みです。

スライスして塩した所

かぶらも
早生物は
ざらざらしていたり、甘みがなかったりで
イマイチでしたが
寒さがきわまって
いい感じになってきました。

数日重石して
袋詰め、液漬けにします。


かぶら何個分でしょうか。

我が店の期待のホープが
赤かぶを洗っていました。

よく知らんかったけど
うちの赤かぶ漬(丸・刻み)は
自家栽培ものを使っているそうです。
(聞いたら、従業員さんたちのブーイングが!)
形は不ぞろいですが
赤かぶの苦味も程々で上出来
自家調味液で漬けた
赤かぶ漬は
自慢の逸品です。