京都大原紫葉工房便り

京都洛北・大原の里のしば漬屋から、毎日!情報発信。

やまいも・わさび風味。

2008-11-26 18:06:30 | お漬物の話
おかげさまで
連休明けから飛ぶように売れている
やまいも・わさび風味



何のおかげ様かというと
24日の早朝の
「ズームイン‼ SUPER」の生中継の中で
京漬物のひとつとして
紹介して頂いたおかげです。

やまいも・わさび風味が京漬物なのか?
と突っ込まれたら
何と答えてよいのか分かりませんが
毎日丹精こめて作っているのは確かです。

従業員総動員して
猛ダッシュ!
漬け込みに追われております。


(夜なべ突入の社長)

私(妻!)も
今日、初めて、やまいも漬けに参加しました。



やまいもの皮をむき



決まった長さに揃えます。

そのあと、秘伝?の調味液に数日漬け込みます。

まだ、ホームページ上では
「わさびいも」(保存料あり)の表示になっておりますが
ただいまは
保存料無添加・健康志向の商品となっております。
(今晩にも、訂正してもらいます。)

私も
数日前から袋詰め作業に従事
今朝は初めて仕事の夢を見ました。

休み無しですが
観光シーズンの忙しさも今だけです。
もうちょっと頑張ろうと思います