上賀茂の農家さんほどではありませんが、
うちでも、すぐきを作っておりまして・・・
先日から、収穫~皮むき~塩漬け~
今日は、塩漬け後の、しんなりしたすぐきをしっかり洗って、
本漬けする作業を行っております。
洗ってもらったすぐきを漬け込み・・・
巻きいれ
巻きいれ
巻きいれます。
室(うちは簡易製ですが)に入れて、発酵させます。
上賀茂の農家さんほどではありませんが、
うちでも、すぐきを作っておりまして・・・
先日から、収穫~皮むき~塩漬け~
今日は、塩漬け後の、しんなりしたすぐきをしっかり洗って、
本漬けする作業を行っております。
洗ってもらったすぐきを漬け込み・・・
巻きいれ
巻きいれ
巻きいれます。
室(うちは簡易製ですが)に入れて、発酵させます。