うちの畑で採れたみぶな。
ちょっとゴッツイけど、立派です。
ゴッツイけど、まだまだ柔らかくて、苦味もきつくありません。
洗って、塩漬け・・・
浅漬け用・千枚漬樽入りに添える用の・糠漬け用・・・
浅漬けも美味しいけど、糠漬けが絶品やと思います。
お店の冷蔵庫の商品で、これが一番おいしいと思うから・・・
発酵がすすんで、チーズっぽい匂いになってきた頃がオススメです。
漬けあがったら、ネットショップでも販売しますので、よろしくお願いします
*今日、お店の裏を掃除してもらってて・・・
「ええもん見つけたで~」とのお声につられて、見に行ってみたら・・・
こんな良いもんをみつけてしまいました
もっと沢山とれたら良いんですけどね~