何年も前から夏はもんじゃ焼き、冬はそれ以外、と決めて集まる先輩2名との定例会。今年は月島の風月というもんじゃやさん
まずは生ビールで乾杯し、高菜漬けもんじゃ、風月もんじゃ、ねぎもんじゃ、を一人づつお点前(笑)。うわぁ~土手決壊~とか大騒ぎ。1年に1回しか作らないのでなかなか上達しない(苦笑)。
最後のデザート小倉巻きは、お店の人につくってもらった。甘いものでシメ、おいしゅうございました〜 . . . 本文を読む
今週は海鮮八宝菜と豚とキャベツの蒸し煮。生協の材料が揃ったセットを使って手抜き(笑)。シンプルなあたしの料理とは毛色も味付けも違う献立なので、アクセントにもなる。今回はお弁当のおかずにした。 . . . 本文を読む