kebaneco日記

日々の出来事、考えたこと、行った場所、見たもの、なんかを記録してます

お弁当作りで新たな発見?

2011年05月21日 | おうちでご飯&生協
毎朝のお弁当作り、実は密かに(?)継続中。大抵の場合あたしがつくった料理2品(夕食の残りだったり常備菜だったり)と冷凍食品の肉・魚料理の2品、って感じ。

昨日のはこんなかんじ、今日のは取り忘れたけど味噌漬けの鮭を焼いた
煮物2種類は手作り

マロが冷蔵庫の上から「ボクのもバラエティー欲しいです」とつぶやいてそうな顔、それとも
「あれ持ってお外に行きたいなぁ~」かな?

ケバは「あたいにはないの?」とご飯の前に陣取って
おやつ催促中(笑)

お弁当作り始めてわかったこと。主人は「酒」だけじゃなくて「鮭」も随分好きだってこと(爆)。天然って言われることが多々あり、「え~、そ~かなぁ~、そんなことないよぉ~」と思い続けたあたしだけど、そうかもしれないと思い始めた今日この頃(笑)。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿