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15センチの長さの出汁昆布、わが家ではバーミックスで粉砕して使っている。
おすましなどお汁をきれいにしたいときは、出汁を取った後茶漉しで濾すけど、お味噌汁なんかだとそのまま一緒に食べちゃってる。粉砕度合いは、粉状にすると濾しにくくなるので、適当な大きさで止めてる。
便利なカットタイプと銘打った袋に入った昆布が
さらに便利な(?)粉砕された姿でガラス瓶に収まって、スペースも節約、使うのも簡単。手抜きには手を抜かないkebaです、えへへ。
15センチの長さの出汁昆布、わが家ではバーミックスで粉砕して使っている。
おすましなどお汁をきれいにしたいときは、出汁を取った後茶漉しで濾すけど、お味噌汁なんかだとそのまま一緒に食べちゃってる。粉砕度合いは、粉状にすると濾しにくくなるので、適当な大きさで止めてる。
便利なカットタイプと銘打った袋に入った昆布が
さらに便利な(?)粉砕された姿でガラス瓶に収まって、スペースも節約、使うのも簡単。手抜きには手を抜かないkebaです、えへへ。
な~るほど♪
ハサミで切って瓶に入れていますが、こちらのほうが使いやすいですね。(^^ )
適当なところで取り出すつもりなら、ハサミで切ったほうが使いやすいと思います。あたしは手抜き大王なので取り出さないから、だったら一緒に食べやすい粉砕かなぁと(笑)