kebaneco日記

日々の出来事、考えたこと、行った場所、見たもの、なんかを記録してます

蓋があると・・・

2021年01月07日 | おうちでご飯&生協

去年12月に買った南部鉄器の新人さん。鶏肉とスライスニンニクだけで・・・

 

献立ひとつできあがり

 

 

この時は食卓にそのまま出すため、キッチンハサミで切ってみた。この手軽さは手抜き大王の右腕街道まっしぐら〜、のお道具になりそうである。


このサイズ、2人分のチキンステーキにぴったり。オイルも不要、縮み過ぎないようちょっと切り目を入れた鶏肉の皮目から焼くように鍋に投げ入れ、蓋して適当な時にひっくり返して、またひっくり返す、でここまでできる。味は食卓で塩胡椒、っす。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
やっぱり本物は (しまそだち)
2021-01-07 10:57:48
 オイル無し 
チキン自らの脂で綺麗に焼けるのですね
シンプルで 美味しいのは 
返信する
しまそだちさま (keba)
2021-01-07 17:50:19
チキンの自家製オイル(笑)?で皮はカリッと身はふっくら焼けました。おすすめですよ。塩胡椒で十分鶏肉の甘味が感じられました。
返信する

コメントを投稿