kebaneco日記

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ひと手間

2010年08月01日 | おうちでご飯&生協
HALさんのブログ(こちらのエントリー)で、ゴーヤに塩をして冷蔵庫で寝かせると使いやすくなるというエントリーがあった。それ以来、生協で届いた我が家のゴーヤは、こういうことになっている。あくが抜けて献立の幅が広がる。あくが抜けるのでちょいと厚めに切ってみたりもできる。

今日から8月、夏野菜をモリモリ食べて暑い夏を元気に過ごしましょ~

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4 コメント

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私も! (ちらり~ん)
2010-08-01 11:12:51
私もお陰様でこの方法にはまりました。
ゴーヤをモリモリ食べています。
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Unknown (keba)
2010-08-01 12:38:21
>ちらり~んさま
ですよね、これってゴーヤがさらに身近になりますよね。
我が家は毎週生協でゴーヤを買ってます!
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Unknown (ryuji_s1)
2010-08-02 10:18:07
ゴーヤの調理法 ありがとうございます

参考になります、
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Unknown (keba)
2010-08-02 20:41:17
>ryuji_s1さま
コメントありがとうございます。
イタリアンにゴーヤも斬新ですが、
白ごまペーストで苦みを和らげる、新しいです。
ごまペーストがあるので、やってみます!
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